Marjaleena
17.04.2016, 15:54
Здравствуйте. Мне 40 лет. Лет 7 назад удалили родинку на голове, в районе макушки, беспокоил зуд, форма вытянутая. Гистология нормальная. После родов, три с половиной года назад, опять появился зуд, перхоть, кожа вокруг шрама стала какой то толстой, корочка с желтоватым. Обратилась в часную клинику, взяли два анализа, нормальные.Выписали Ovixan 1mg, После применения корочка исчезла, зуд уменшился. через год снова рецедив.. иду к врачу, опять какое то гормональное лечение, с небольшой ремиссией. В августе 2015 года попала к профессору, взял три анализа, поставил диагноз Lichen planus, под вопросом (живу в Финляндии) назначил мазь Protipic и капсулы Неотигазон 1 мг, 3 месяца, потом дозу Нео увеличил, второй день 2 мг, пила до середины марта. На контроле решил перевести опять на гормоны, выписал гель Diavobet50/500 mikrog/g. мажу раз в день,курс 4 недели, контроль через пол года. если не удасться справиться нынешними методами, обещает аутоимунное лечение, я панике. Понимаю что заболевание редкое, думаю обратится в врачам в России?
Вот как выглядит моя беда сейчас
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А вот как в ноябре 2013 года
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Есть ли смысл ехать в Россию, к более опытным врачам, у моего профессора только 2 поциента с подобным заболеванием.
Вот как выглядит моя беда сейчас
А вот как в ноябре 2013 года
Есть ли смысл ехать в Россию, к более опытным врачам, у моего профессора только 2 поциента с подобным заболеванием.