Здравствуйте! Меня интересует вот такой вопрос: Сколько пациентов должен принять врач-хирург за один час/рабочий день? Существуют ли нормативы, квоты или положения на эту тему? Если ДА, то где это можно почитать? Буду очень признателен за информацию.
С уважением к сообществу...
Aminazinka
14.08.2007, 13:13
Нормативы существуют, но Вы их найдете быстрее, чем мы. Потому что они утверждаются на уровне субъекта Федерации.
Только одно положение общее для всех:
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 25 января 2005 г. N 26-МЗ
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО МЕДИЦИНСКОМУ ОБЕСПЕЧЕНИЮ
ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН, ПОЛУЧАТЕЛЕЙ НАБОРА
СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ
7. В связи с увеличением нагрузки на врача:
- увеличить норматив времени на прием одного больного до 20 минут при первичном посещении и до 18 минут при повторном посещении врача отдельными категориями граждан с соответствующим увеличением тарифа на одно посещение. В тарифных соглашениях предусмотреть дифференциацию стоимости посещений по их видам с последующим перераспределением финансовых средств. Ввести коэффициент удорожания стоимости первичного посещения до 1,6, а повторного до 1,3 от установленного территориального норматива стоимости посещения в рамках территориальных программ государственных гарантий;
J_Kom
16.11.2007, 21:04
Насколько я понимаю, это фраза из рекомендательного письма и особой силы может не иметь, рекомендации можно принимать, а можно и нет в зависимости от лояльности начальства.
sheeslong
08.12.2007, 20:54
Здравствуйте! Все на самом деле очень просто: общий план "спускается" с федерального уровня, а местное начальство (экономический отдел больницы, поликлиники) рассчитывает и распределяет нагрузку на весь год. Вам нужно сходить в свой экономический отдел - они обязаны Вам объяснить сколько, когда и т.д.
Aminazinka
08.12.2007, 21:09
Не вводите людей в заблуждение. Госплан давно ликвидирован. Все определяют нормативы ОМС.
sheeslong
10.12.2007, 21:39
И в мыслях не было кого-то вводить в заблуждение. Написала только то, что мне было сказано в экономическом отделе по месту работы. Не более.
J_Kom
17.01.2008, 21:04
И в мыслях не было кого-то вводить в заблуждение. Написала только то, что мне было сказано в экономическом отделе по месту работы. Не более.
В нашей поликлинике считают так же, по словам опять же экономического отдела, причем делят на врачей в равных долях, не зависимо от стоимости посещений. Т.е стоимость приема хирурга по оплате ОМС-60 руб, а эндокринолога-130, принять на ставку должны не на одинаковую сумму, а одинаковое количество....., такова наша реальность, при попытки разобраться была послана...
Timur
19.01.2008, 13:36
..при попытки разобраться была послана...
Кем посланы?
Только одно положение общее для всех:Ирина Геннадьевна, это для всех специалистов или только для хирургов?
J_Kom
31.01.2008, 11:20
Послана зам. главного врача по экономической работе к самому главному врачу-а главным врачом, обратно в декрет, если меня не устраивает принимать по 40-50 человек в день (график работы через день) за 2000! руб, или на другую работу. Мотивация-всем сейчас тяжело, мы и без вас не пропали.
Не вводите людей в заблуждение. Госплан давно ликвидирован. Все определяют нормативы ОМС.
Подскажите пожалуйста, где эти нормативы посмотреть можно?
Aminazinka
31.01.2008, 11:29
В территориальном отделении ОФОМС, название варьирует около "медико - технологические стандарты" (медико - экономические или что-то в этом роде).
Aminazinka
31.01.2008, 11:35
Ирина Геннадьевна, это для всех специалистов или только для хирургов?
Уважаемый Тимур Дмитриевич, простите, что поздно - периодически слежение за новыми сообщениями дает сбой.
Упомянутое положение касается врачей, выполняющих
РАБОТЫ ПО МЕДИЦИНСКОМУ ОБЕСПЕЧЕНИЮ
ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН, ПОЛУЧАТЕЛЕЙ НАБОРА
СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ, то есть федеральных льготников. Все остальное нормируется тем, кто оплачивает помощь. Если это не отдельные специальности (онкология, психиатрия, фтизиатрия) - то это ФОМС.