PDA

Просмотр полной версии : как защитить грудничка от ветрянки

Oksan
12.04.2016, 18:24
добрый день! нужна ваша помощь. в нашей семье 2 ребёнка. старшему сыну 3,5 года ветрянкой не болел, собираемся отдать в дет сад. младшей дочери 2 месяца на грудном вскармливании. я их мама ветрянкой никогда не болела. вопрос в следующем. кого и как прививать: только старшего сына чтоб нас не заразил (педиатр предложил такой вариант)? или сразу всех, но не помешает ли это грудному вскармливанию? вакцина вызывает ли распространение вируса, т.е. сразу после введения вакцины является ли человек заразным? буду благодарна за разъяснения !

Loran1955
13.04.2016, 15:44
Сразу всех? Это кого именно.
Вам не сделают, в инструкции противопоказание - лактация (хотя через молоко вакцинный вирус и не передается)
Младшему ребенку - 2 месяца. Вакцина разрешена с 12 месяцев.

Отсюда вывод: привить старшего ребенка, не опасен/не заразен (иное в исключительно редких случаях)

Oksan
14.04.2016, 04:09
Благодарю за ответ. Получается, что радикально обезопасить грудничка от заражения ветрянкой не получится, т.к. привив старшего, мы в основном снизим вероятность у него тяжёлого течения болезни, а заболеть в саду пусть и в лёгкой форме он все же может, а следовательно заразить тоже. Может быть стоит повременить с дет садом (эта мера уж точно снизит риски заражения младенца)? как переносится ветрянка у детей до года, если учесть что у матери нет иммунитета к ней? до какого грудничкового возраста ( 3 мес, 6 мес, 1 год) ветрянка переносится наиболее тяжело? буду благодарна вам за разъяснения по этим вопросам.

miss_zaraza
14.04.2016, 11:52
Радикально обезопасить грудничка можно лишь поместив его в стерильную среду. Даже если старший ребёнок не будет ходить в садик, он всё равно каким-то образом будет контактировать с другими детьми: наверняка ведь будете водить в какие-то развивающие группы, в магазины, кино, театры, на новогодние ёлки и проч. Там 100% он будет тесно контактировать с детьми, посещающими ДОУ. Так что лично я вижу целесообразность вакцинации старшего ребёнка вне зависимости от того, будет он ходить в сад, или не будет. Да, вакцинация не даёт гарантии, что ребёнок совсем не заболеет, но 90% защиты лучше, чем ничего.

Oksan
14.04.2016, 14:31
я правильно понимаю, что в большинстве случаев,в 90 % мой привитый ребёнок не заразится ветряной оспой при контакте с больным? это ведь достаточно высокая эффективность вообще "не заболеть".

Loran1955
14.04.2016, 14:33
правильно понимаете