PDA

Просмотр полной версии : Можно ли давать падать на пол?

Volkovka
10.04.2016, 18:42
Добрый день, уважаемые врачи!
Разрешите задать вопрос не про здоровье как таковое, а про безопасность.

Ребенок, мальчик, 6 месяцев.

Ползает на четвереньках, встает на колени и на ноги с опорой, учится ходить вдоль кроватки или вдоль стенки.

Вставая с пола (ламинат) и держась за диван, иногда через некоторое время, замечтавшись, падает на пол. Надо ли в этом случае его ловить или подстраховывать другим образом? Или он должен научиться падать? Каков риск травматизма? И можно ли позволять ему падать на кафельный пол?

Заранее спасибо!

doctor101
10.04.2016, 20:21
Неужели вы думаете,что найдется хоть один ребенок,который не падал,учась ходтить?

Volkovka
10.04.2016, 21:13
Неужели вы думаете,что найдется хоть один ребенок,который не падал,учась ходить?

Не думаю. Знаю, что это не так. Но вопрос тем не менее остается. Страховать или не страховать? Ему все-таки еще 6 месяцев. Чаще всего дети делают это чуть позже. Муж боится, что он неудачно упадет, бабушка хватается за сердце, а моя подруга своему сыну всё вокруг подушками и одеялами покрывает для мягкости падения. А я как-то спокойна. Пытаюсь узнать, кто прав. И каковы пределы разумной подстраховки или ее отсутствия.

dobrada
10.04.2016, 22:29
Ваш вопрос не требует консультации врача
если ребенок 10-20 раз за сутки падает и ударяется головой о кафельный пол, тогда разумно предотвращать эти действия
Примите решение сами

Volkovka
11.04.2016, 08:58
Ваш вопрос не требует консультации врача

Примите решение сами

Просто хотелось бы узнать у вас, специалистов, разбирающихся в детской анатомии и физиологии, степень риска травматизма в подобных случаях. Надеялась получить, возможно, какие-то статистические выкладки или информацию о том, более хрупок или, напротив, более крепок череп такого маленького человечка. И только на основе адекватных научных данных принимать решение.
Возможно, тогда Вы можете подсказать источник поиска информации на эту тему?

dobrada
11.04.2016, 09:58
статистику такую не знаю
по-моему, надо руководствоваться здравым смыслом, а не статистикой

Volkovka
11.04.2016, 19:23
по-моему, надо руководствоваться здравым смыслом, а не статистикой

Постараюсь:) К счастью, пока он у меня очень редко падает, тем более неудачно. Поэтому буду присматривать за ним и действовать по ситуации. Спасибо!