PDA

Просмотр полной версии : Схема лечения

Aljona
17.09.2002, 12:34
Скажите, с какой целью назначается прием ригевидона с 16-го по 25-й день цикла?
Как в этом случае с контрацептивным эффектом?
Хотя бы в эти дни можно дополнительно не предохраняться?

DoctorD
18.09.2002, 11:52
По такой схеме препарат назначается с лечебной целью. Предохраняться нужно обязательно, в том числе, и в дни приема, т.к. такая схема не дает контрацептивного эффекта.

Aljona
18.09.2002, 12:21
Спасибо, Яков.
А можно уточнить, какой эффект оказывает такой прием гормонов? (врач не говорит диагноз).
Можно ли предохраняться тоже таблетками (типа постинора)?
Скажите, чем грозит случайная беременность в таком случае- обязательно ли прерывать?

DoctorD
19.09.2002, 12:14
А можно уточнить, какой эффект оказывает такой прием гормонов? (врач не говорит диагноз).

Примерно такой же, как и назначение гестагенов во 2-й фазе цикла.
Можно ли предохраняться тоже таблетками (типа постинора)?
Нет, нужно использовать только не гормональные методы.
Скажите, чем грозит случайная беременность в таком случае- обязательно ли прерывать?
Прерывать ее не будет необходимости, такая схема лечения не оказывает отрицательного влияния на возможную беременность.

Aljona
19.09.2002, 17:26
Примерно такой же, как и назначение гестагенов во 2-й фазе цикла.

если не трудно, напишите подробнее- я так понимаю, эта схема не замещает овуляцию и менструацию (просто я 2 года принимаю три-регол). Это поможет, если у меня по УЗИ "яичник в виде жидкостного образования диам. 38"

Прерывать ее не будет необходимости, такая схема лечения не оказывает отрицательного влияния на возможную беременность.
Я очень рада, т.к. однажды пришлось. Или в моем случае не стоит рисковать?

DoctorD
20.09.2002, 11:57
В подобной ситуации я бы рекомендовал переход с приема Три-Регола на современный монофазный низкодозированный ОК (фемоден, марвелон и т.п.) по обычной контрацептивной схеме. Микродозированные (логест, мерсилон) принимать в данном случае (при наличии кисты) не желательно. И, разумеется, проводить УЗИ в динамике (лучше с цветной допплерометрией).

Aljona
20.09.2002, 17:25
Спасибо, Яков!

Обязательно покажу Ваши рекомендации лечащему врачу.

Aljona
27.09.2002, 13:15
Уважаемый доктор!

Визит к врачу не внес ясности.
У меня 2 года яичник в таком состоянии (делали УЗИ регулярно в разных фазах цикла). Но кисту никто не ставит. Максимум сальпингоофорит. Врач говорила, что без ОК было бы ухудщение. У меня постепенно стали появляться боли в боку во время 7-дневного перерыва. Теперь они не прекращаются весь цикл. Врач сказала, что назначила ОК с 16 по 25 день для того, чтобы овуляция не была болезненной, чтобы замещать только 2-ю фазу. Нужно ли это в моем случае? Я больше доверяю Вашему предущему совету.

DoctorD
27.09.2002, 17:06
При болезненной овуляции, на мой взгляд, более оправдано применение ингибиторов простагландинсинтетазы (диклофенак, индометацин и др.) в дни овуляции или, если это не помогает, блокирование овуляции приемом тех же ОК по обычной контрацептивной схеме, как я уже писал.

Aljona
30.09.2002, 16:34
простите, я не специалист, но, я так понимаю, если я до сих пор НЕПРЕРЫВНО принимаю ОК, у меня овуляция должна отсутствовать. Зачем мне ее возобновлять, а затем лечить? Причина болей, видимо, не в этом?
подскажите, если это все-таки киста, помогут ли ОК в лечении или нужны другие методы?

DoctorD
30.09.2002, 19:00
Вы написали, что назначения сделаны для того, чтобы овуляция не была болезненной. Я Вам ответил, что делается для этого.
Если Вы принимете ОК непрерывно, то овуляции у Вас, безусловно, нет. Я уже писал, что нужно попробовать перейти на монофазные ОК. Поможет ли это, точно сказать заранее нельзя.

Aljona
02.10.2002, 17:18
Я не стремлюсь узнать как лечить то, чего у меня нет. Я хотела убедиться, что врач не совсем права в моем случае и узнать Ваше мнение относительно моей ситуации.
Может задавать вопрос "есть ли у меня киста" нужно в теме "кистозные образования.."? Что Вы думаете по этому поводу?
Чтобы завершить этот тред, скажите: ригевидон это низко- или микродозированный препарат? т.е мне его можно или нет

DoctorD
02.10.2002, 20:27
Ригевидон - низкодозированный ОК. Примерами микродозированных являются мерсилон, логест и новинет.

Aljona
23.10.2002, 16:07
Уважаемый Яков!

Спасибо большое за Ваши советы.
Результат уже есть- после перехода на ригевидон у меня на 2-й день цикла базальная температура впервые после родов стала меньше 37. Не знаю, с чем это связано. Но есть надежда, что и в остальном будут сдвиги. Правда, боли в боку еще беспокоят. Что Вы еще посоветуете?

DoctorD
23.10.2002, 18:39
Вам нет смысла изменять БТ во время приема ОК - это абсолютно не информативно.
Других советов я пока дать не могу - принимайте препарат как минимум 3 цикла, а потом оценивайте эффект.