PDA

Просмотр полной версии : Сыпь на лице у ребёнка

Lina90
06.04.2016, 12:18
Добрый день. Дочке 4,5 месяца. Через полторы недели будет 5 месяцев. С 3-х месяцев на ив, сначала ела нутрилон, потом стала от него отказывться, съедала 70 мл и всё, я по глупости стала менять ей смесь, она оказывается тогда просто простыла вот и не ела. Это уже нам педиатр сказала после анализа крови. Ела нан гипоалергенный, от него зеленый стул с ужасным запахом, далее кабрита, красные щёки, вернулись на нутрилон, щёки стали менее красными, но всё равно периодически шершавые. Ровно в 4 месяца дочка стала всё тянуть в рот и кусать, с тех пор на лице стали появляться прыщички, думала потничка, т.к. бывало с улицы вернёмся, а голова мокрая, но вот они не проходят и я думаю, а может ли быть, что это она себе какую-нибудь гадость в кишечник занесла. Она прям всё кусает, полотенца, одеяло может засунуть, снимает носок с ноги и его грызёт. Неделю назад ещё появились прозрачные сопли, чихала,температуры нет, но есть опять стала меньше, по 110 съедает, иногда 150, вчера на ночь 180. Стала срыгивать, чего по большому счёту никогда не было, но это я связываю с тем, что она научилась переворачиваться и теперь на спине лежать не хочет, поест, я её подержу вертикально, воздух выпустит, кладу на спину, она на живот, я опять на спину она на живот и в итоге срыгивает творогом и довольно обильно. Стул стал 2-3 раза в день, жёлтый, запах как на гв, жидковатый, но не понос, иногда в животе урчит, опять же грешу, что из за того, всё в рот тянет. Когда в 3 месяца у неё были сопли, была тем 37,3 и она хотела постоянно спать,была вялая, сейчас такого нет и темп 36,6 и бодрая, откуда сопли не пойму. У нас кошка дома, как понять есть ли на неё аллергия? Я приложу фото сыпи, скажите, пжл, что это может быть. В понедельник идём к педиатру. Добавю,что вес при рождении 2850,52 см, роды 42-я неделя, стимуляция. Ребёнок переношенный. Вес в месяц 4100, в 3 месяца 5500, в 4 у врача не были , сейчас вес ~6600. Прикорм не вводила, только смесь и водичка.

annainet
07.04.2016, 02:23
С ребёнком происходят вполне естественные изменения: расширение двигательных возможностей, увеличение активности, любопытство, пробование всего на вкус. Это нормально. Да, больше двигаясь, конечно, будет срыгивать.
Откуда сопли. Сопли - это слизь, которая может усиленно начать продуцироваться под действием вирусов (ОРВИ), либо избытка поллютантов (пыли, аэроаллергенов) - это м.б.если ребёнок начинает активно ползать по полу. Ничего экстраординарного: увлажняем слизистую солевым р-ром, моем полы, пылесосим.
Прикормы с 6 месяцев, см.ЧаВо.
По фото похоже на атопический дерматит- так же сначала читайте ЧаВо, там все написано. Кожа может раздражаться трением, потом, слюнями, срыгиваемым содержимым, пылью и т.д. Обеспечьте правильный уход. Так же в этом возрасте имеет значение белок коровьего молока: т.е.есть смысл перейти на лечебный гидролизат (фрисопеп, нутрилон пепти тсц, альфаре) - постепенно, прибавляя по 20 мл в день к каждому кормлению (до привычной смеси).

Lina90
07.04.2016, 09:47
Здравствуйте. Спасибо, да есть в кого иметь атоп. дерматит, увы. Не хотелось бы на гидролизат, может можно просто гипоалергенный нутрилон попробовать? Вот сегодня утром опять прыщ вылез, прям как гнойничок. В любом случае в понедельник к гастроэнтерологу-педиатру, послушаю, что посоветует. Подскажите, пжл, с рождения в роддоме сделаны только вгв и бцж. Был медотвод от невропатолога. С такой кожей можно прививаться? У нас в Казахстане прививают инфанриксом.

annainet
07.04.2016, 15:35
Не хотелось бы на гидролизат
Почему? Особенно при наследственной предрасположенности к АД. Если есть уже проявления, то только лечебная смесь.
Смеси ГА являются "профилактическими", т.е.даются здоровым детям. Но на деле , на их фоне при наличии наследственной предрасположенности все равно АД реализуется, либо ухудшается (если уже были проявления). Только потеряете время.

С такой кожей можно прививаться?
По одному фото сложно судить. Но если это единственный очаг, то, приведя его в спокойное состояние, можно.

Lina90
08.04.2016, 16:50
Здравствуйте! Позвольте уточнить, смесь фрисопеп ас с нуклиотидами? Это то что нам надо? У нас в городе нет ни одной из вышеперечисленной Вами, но фрисо можно заказать. Я забыла, что мы пробовали ещё нэнни, дочке тогла было 2 месяца, я кормила её грудью, и параллельно докармливала т. к. Молока было мало, на нэнни красных щёк не было, но она её срыгивала творогом в огромных количествах, хотя вообще со соыгивантями проблем не было. Прочитала, что в некоторых случаях проблему аллергии к белку коровьего молока помогает разрешить введение смеси на основе козьего молока "Нэнни", но данная смесь является частично-адаптированной. Она создана на основе цельного козьего молока, не обогащенного сывороткой. Поэтому использование "Нэнни" до 6 месяцев крайне нежелательно. Так вот может сейчас есть смысл попробовать нэнни...или не стоит тратить время и сразу на гидролизат? У дочки только краснеют щёки периодами, кстати, на аквадетрим тоже, я его по этой причине перестала давать, тело чистое. Ещё у меня есть опасение, что горькую смесь она есть не станет, хотя вот нан га тоже горьковатый шёл на ура. Меня мама кормила грудью до года, с 4-х прикормы были разные, щеки бывало краснели, а в три года меня угостили сникерсом и началось...сгибы все чесались, раздерала, на руке до сих пор имеется экзема. Муж в этом плане с хорошей генетикой, хотя свекровь говорит, что и у него краснели щёки, но далее не пошло и никогда не обносило. Конечно мне не хотелось бы чтобы дочка чесалась, это ужасно изнуряет...

annainet
08.04.2016, 17:41
Фрисопеп ас с нуклиотидами - помимо того, что гидролизат (это подходит), ещё и безлактозная. Лишняя функция, будете переплачивать.
Оптимально что-то из этого набора: Alfare, Friso PEP, «Nutrilon ПЕПТИ ТСЦ», «Nutrilak ПЕПТИДИ СЦТ». Не знаю ни одного ребёнка, который бы не привык за несколько дней к их вкусу. При постепенном введении это вообще не проблема.
Смеси на основе козьего молока предназначены для детей без какой-либо аллергии и не рекомендуются при наличии реакции на бкм, т.к. у большинства детей со временем формируется выраженная аллергия и на козье молоко, т.е.опять откат назад и потеря времени.

Витамин Д необходим ребёнку до года. Если Вы читали ЧаВо и темы по АД, то понимаете, что сыпь скорее всего была не на Аквадетрим. Но даже если и так, есть другие варианты: "наш" Вигантол 1 кап/сут, и "финские" - Devisol 5 кап/сут, D-tipat 5 кап/сут, Jekavit 5кап/сут.
В наше время при желании найти можно все. Ну, почти все :ad: