PDA

Просмотр полной версии : Целиакия, лактозная недостаточность?

danderkot
05.04.2016, 21:10
Здравствуйте, сейчас дочке 2,8, вот ссылка на предыдущую тему [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Дочка с самого рождения мучилась с животиком, спала очень плохо, кричала сутками, если днем можно было укачать в коляске, то ночью начинался ад. Все врачи ставили один диагноз - колики. Что я только не пробовала, лучше всего помогала смекта и разные ветрогонные, но не всегда. В 6 месяцев начинался прикорм и мы его то отменяли, то вводили, по разным причинам, то сыпало, то пятнами покрывалась. И частый стул по 7 раз на день, жуткий понос. Время коликов прошло, но всё равно мы не спали ночами, целую ночь я давала грудь, чтобы ребенок успокоился, но каждый час она плакала, ночи без сна и хождение по квартире. Ближе к году я обратилась к другому врачу, куча назначений, курс нифуроксазида и др препаратов, всё якобы от поноса. Не помогло, потом началась рвота периодически, назначили курс креона, вот тут был такой ужас, что я до сих пор помню как мой ребенок страдал. Отменила я всё и начала читать интернет и разные форумы, в год я прекратила грудное кормление, примерно в 1,2 я убрала полностью весь глютен и молочку, через время стул стал 4 раза в день, а ещё через время 2 раза в день. Боли начали уходить и я начала работать с прикормом, через время также начала выяснять на какие продукты сыпет или вздутие происходит.
Теперь у нас свой список продуктов, но конечно же периодически накрывает то понос, то вздутие с болями и тогда дочка не спит всю ночь.
Наши частые подвывихи, и даже был один перелом на ровном месте, сейчас случаются реже, возможно перерастает, а возможно был дефицит кальция.
Сдали анализы:
антитела G к глиадину 66,6 при норме до 12
генетика по лактозе - С/С - неспособность к усвоению лактозы.
IgE молоко и казеин отрицательно.
Т.К. мы на диете, то
эндомизиум A и G отрицательно
тканевая трансглутаминаза G 0,02 и A 0,05, также отрицательно.

На глютен и лактозу дочка сразу реагирует. Я так понимаю, что целиакия ли у нас я уже никогда не смогу узнать, но вот с лактозной недостаточностью, как узнать, что она у нас истинная или нет?

eduardshraibman
05.04.2016, 21:27
методом осторожной пробы.Попробуйте дать безлактозную смесь или соевую

danderkot
06.04.2016, 08:24
У нас в городе есть безлактозные продукты, я пробовала вводить, реакция накопительная, со стороны жкт боли и вздутие, запор, а на теле появилась красная волдырчатая сыпь, появление которой именно связываю с вводом молочных продуктов. На соевую смесь у дочки сыпь, возможно нужно подбирать и пробовать разные.
Подскажите, что же делать в таком случае? Наши острые проьлемы с животиком ушли, но периодически дочку беспокоит ночью живот, особенно вздутие. Возможно нужны дополнительные исследования?
На данный момент стоит вопрос в установлении инвалидности по лактозной недостаточности. Подскажите, именно биопсия кишечника будет информативна на диете? Возможно нужен тест с нагрузкой лактозой или дыхательный тест? Спасибо.

danderkot
06.04.2016, 08:36
Так же меня беспокоит то, что возможно это и не лактозная недостаточность. Дочка набирала вес и рост хорошо, делала таблички, показатели всегда воозле линии нормы. Рано села и пошла, единственный момент это не говорила и сейчас тоже только начинает говорить слова, предложения не строит. Также в плане психического развития, ребенок очень нервный и перевозбужденный, гиперактивный. Возможно под нашими кишечными проблемами может скрываться другая болезнь?

eduardshraibman
06.04.2016, 10:05
первичная лактозная недосточность на самом деле редкое очень состояние и при ней на грудном вкармливании симтоматика даже тяжелее, чем на смеси (в грудном молоке лактозы больше), так что "диагносцируемая" часто у грудничков лактозной недостаточности в бывшем СНГ чаще всего нет , гораздо чаще встречается у детей грудничков непереносимость молочного белка,особенно коровьего, симптомы которой уменьшаются при переходе на смеси с гидролизированным белком и при исключении молочного белка.Вторичная лактозная недостаточность бывает у грудничков длительно поносящих по разным причинам. На все Ваши вопросы не могу ответить,не имея возможности увидеть и проверить ребенка и имея скудную представленную информацию

danderkot
21.04.2016, 22:21
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, дозировку фермента лактазы для ребенка 2,8 лет.
хотелось бы попробовать вернуть молочные продукты, попробовать ввести хотя бы творог.
на безлактозные продукты, которые есть в моём городе у дочки аллергия. возможно какие-то добавки, не указанные на этикетке.

eduardshraibman
23.04.2016, 20:07
. что Вы имеете в ввиду под аллергией?Если кожные высыпания,то"лактозная недостаточность"здесь не при чем

danderkot
24.04.2016, 15:29
. что Вы имеете в ввиду под аллергией?Если кожные высыпания,то"лактозная недостаточность"здесь не при чем
вот моя тема с фото аллергии [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
проанализировав всё, пришла к выводу, что это было на безлактозные молочные продукты, пупурышки краснели и вздувались, потом все покрывалось коркой, сейчас в стадии ремиссии, спустя почти полтора месяца.

И я Вас вообще не поняла на счёт лактазной недостаточности, у ребенка после употребления молочных продуктов понос, вздутие и болит живот, от кефира рвота - это не лактозная недостаточность? при положительном генетическом анализе?

возможно мой ребенок вообще никакие молочные продукты не может употреблять, даже с ферментом лактазы?

eduardshraibman
24.04.2016, 17:14
Лактозная непереносимость не дает кожных проявлений аллергии.В молочных продуктах есть не только лактоза, но и молочный белок, непереносимость которого в детей младшего возраста встречается гораздо чаще и в 2-х формах : 1.со стороны желудочно-кишецного тракта 2.кожная и др.виды аллергии( дольше не проходит).И при одной и при другой форме лактоза не причем и фермент лактаза не поможет.

danderkot
24.04.2016, 19:28
Лактозная непереносимость не дает кожных проявлений аллергии.В молочных продуктах есть не только лактоза, но и молочный белок, непереносимость которого в детей младшего возраста встречается гораздо чаще и в 2-х формах : 1.со стороны желудочно-кишецного тракта 2.кожная и др.виды аллергии( дольше не проходит).И при одной и при другой форме лактоза не причем и фермент лактаза не поможет.

Т.е. получается, что у дочки аллергия на молочные продукты при анализе на IgE молоко и казеин отрицательно.?
тогда как в таком случае употреблять молочные продукты?
я нашла в городе соевое молоко, возможно начать с этого?
тем более, что я на сколько понимаю, попробовать фермент лактазы - это либо опровергнет, либо подтвердит Вашу теорию, как вариант диагностики.

Наша недавняя копрограмма. Всё так же беспокоит животик по ночам и газообразование.

eduardshraibman
25.04.2016, 14:49
при наличии аллергии на молочный белок примерно в 50% случаев аллергия и на соевый белок

danderkot
05.05.2016, 22:54
при наличии аллергии на молочный белок примерно в 50% случаев аллергия и на соевый белок
Спасибо большое! Соевое молоко перенесла дочка хорошо, кунжутное тоже, на очереди - маковое.

Подскажите, пожалуйста, у дочки снова был подвывих лучевой кости запястья, довольно длительное время не было подвывихов. Считается ли нормальным поставить ручку в неправильное положение и вывихнуть? Где-то с года вывихи были по 2 раза на месяц, потом становились реже при приёме кальция, сейчас снова вывих. Для нас это обычное и частое явление, но я всё же надеялась, что уже переросли эту проблему. Никакого воздействия на руку не осуществлялось, почти все разы это либо неправильное положение, либо кувырок, в других случаях - повисла на руке во время падения.

И такой момент, у дочки потрескалась одна пяточка, грибок исключен (дома ходит только в носках, места общего пользования не посещает).
Говорит что болит и больно ходить, как это лечить? Возможно нужно сдать какие-то анализы?

danderkot
05.05.2016, 22:58
Фото пяточки

eduardshraibman
17.05.2016, 19:47
Был в oтпуске.Если актуально- напишите