Здравствуйте!
Меня зовут Лаура. Мне 36 лет. Я из г.Актобе. Я обращаюсь к Вам с просьбой помочь мне. У меня и у моего сына (12лет) появляются рубцы по всему телу и на лице (без каких либо воспалении, ожогов, болячек, ран, не вследствии прыщей - просто на ровном месте). Сначала это маленькая точка, а потом она увеличивается вширь и углубляется. Я обращалась за помощью в Кожвендиспансер г.Актобе к профессору, но мне отказали в помощи, так как незнают причину возникновения и лечения этих рубцов - первичная атрофия кожи. Другие специалисты (дерматолог, аллерголог, нефролог, эндокринолог, ревматолог, терапевт) также ничего незнают. Я сейчас кормлю грудью дочь 9 месяцев. Прошла УЗИ щитовидной железы-в норме; прошла УЗИ брющной полости-хронический холецистит и хронический пиелонефрит. Пожалуйста, помогите остановить появление этих рубцов. Очень Вас прошу. Ответьте, пожалуйста. Спасибо.
lauraAbrenova
05.04.2016, 21:54
Здравствуйте!
Меня зовут Лаура. Мне 36 лет. Я из г. Актобе. Я обращаюсь к Вам с просьбой помочь мне. У меня и у моего сына (12лет) появляются рубцы по всему телу и на лице (без каких либо воспалении, ожогов, болячек, ран, не в следствии прыщей - просто на ровном месте). Сначала это маленькая точка, а потом она увеличивается вширь и углубляется. Я обращалась за помощью в Кожвендиспансер г.Актобе к профессору, но мне отказали в помощи, так как не знают причину возникновения и лечения этих рубцов - первичная атрофия кожи. Другие специалисты (дерматолог, аллерголог, нефролог, эндокринолог, ревматолог, терапевт) также ничего не знают. Я сейчас кормлю грудью дочь 9 месяцев. Прошла УЗИ щитовидной железы-в норме; прошла УЗИ брюшной полости-хронический холецистит и хронический пиелонефрит. Пожалуйста, помогите остановить появление этих рубцов. Очень Вас прошу. Ответьте, пожалуйста. Спасибо.
Dr.Volgina
06.04.2016, 11:32
Первичная атрофия кожи- заболевание с невыясненной этиологией, методов лечения нет.
lauraAbrenova
06.04.2016, 22:07
Может попить какие-то витамины? Слышала о Гилорулоновой кислоте- может она поможет хоть немного? Пожалуйста, ответьте. Спасибо.
lauraAbrenova
10.04.2016, 20:20
Здравствуйте!
Меня зовут Лаура. Мне 36 лет. Я из г. Актобе. Я обращаюсь к Вам с просьбой помочь мне. У меня и у моего сына (12лет) появляются рубцы по всему телу и на лице (без каких либо воспалении, ожогов, болячек, ран, не в следствии прыщей - просто на ровном месте). Сначала это маленькая точка, а потом она увеличивается вширь и углубляется. Я обращалась за помощью в Кожвендиспансер г.Актобе к профессору, но мне отказали в помощи, так как не знают причину возникновения и лечения этих рубцов - первичная атрофия кожи. Другие специалисты (дерматолог, аллерголог, нефролог, эндокринолог, ревматолог, терапевт) также ничего не знают. Я сейчас кормлю грудью дочь 9 месяцев. Прошла УЗИ щитовидной железы-в норме; прошла УЗИ брюшной полости-хронический холецистит и хронический пиелонефрит. Пожалуйста, скажите есть Гилорулоновая кислота может мне её попить или есть какие-то другие препараты, чтобы укрепить эпидермис? Спасибо.
lauraAbrenova
10.04.2016, 20:26
Здравствуйте!
Меня зовут Лаура. Мне 36 лет. Я из г. Актобе. Я обращаюсь к Вам с просьбой помочь мне. У меня и у моего сына (12лет) появляются рубцы по всему телу и на лице (без каких либо воспалении, ожогов, болячек, ран, не в следствии прыщей - просто на ровном месте). Сначала это маленькая точка, а потом она увеличивается вширь и углубляется. Я обращалась за помощью в Кожвендиспансер г.Актобе к профессору, но мне отказали в помощи, так как не знают причину возникновения и лечения этих рубцов - первичная атрофия кожи. Другие специалисты (дерматолог, аллерголог, нефролог, эндокринолог, ревматолог, терапевт) также ничего не знают. Я сейчас кормлю грудью дочь 9 месяцев. Прошла УЗИ щитовидной железы-в норме; прошла УЗИ брюшной полости-хронический холецистит и хронический пиелонефрит. Пожалуйста, скажите есть Гилорулоновая кислота может мне её попить или есть какие-то другие препараты, чтобы укрепить эпидермис? Спасибо.
Natalia_derm
18.04.2016, 10:37
гиалуроновая кислота в данном случае не поможет. Можно косметически исправлять дефект собственными адипоцитами (жировыми клетками).