PDA

Просмотр полной версии : Розацеа, пероральный дерматит

AnnaMoog
04.04.2016, 20:55
Добрый вечер. Мне 35 лет. Уже много лет страдаю розацеа. Несколько лет постоянно пользовалась Метрогил гелем. Потом он перестал помогать и я перешла на скин-кап крем, он помогал около года. Затем раз в 2 недели длительное время применяла синофлан. В итоге к розацеа добавился пероральный дерматит. В начале февраля пошла к врачу. Сначала прошла стадию отмены - ужас после отмены прошел. Дальше врач назначила флагил внутрь. Через 3 дня меня обсыпало всю (живот, спина, грудь, кисти). Антибиотик отменили, а я пошла к аллергологу. Иммуноглобулин Е - 500. Сдала кровь на аллергены, в том числе и на антибиотики (амоксициллин, метронидазол) - ничего не нашли. Обошла всех врачей (гастроэнтеролога, гинеколога, невролога, эндокринолога, инфекциониста на паразитов)- здорова. Неделю назад снова попробовали принимать флагил и одновременно пить цетрин 10 мг 1 таб + в/м тавегил 2,0 на ночь. На второй день снова всю обсыпало (грудь, живот, спина и кисти). Врач снова отменила антибиотики. Сейчас разрешила - кларитин 1 р в день, лактофильтрум 3 раза за час до еды, примочки (стакан воды + 1 столовая ложка хлорфилипт), и ещё разрешила крем Толеранс Экстрим от Авен и скзала, что не знает как меня лечить дальше, мол ищите причину внутри. Я очень прошу Вас помочь. Я так понимаю, что пользоваться кремами с метрогилом я не могу, а юнидокс принимать могу (это же другая группа антибиотиков - не флагильная)? Если честно, на протяжении многих лет я побывала у многих врачей, но они либо лечат демадекоз трихополом и мазью Ям либо предлагают гормональные кремы.

Dr.Volgina
05.04.2016, 18:09
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

AnnaMoog
07.04.2016, 12:29
Любовь Сергеевна, спасибо за ответ.
Я решила попробовать мазаться метрогил гелем. Первые 2 фотографии я намазалась им 2 раза. На остальных фотографиях я мазалась им уже 4 дня - на лице явные ухудшения. Я писала, что при употреблении флагила внутрь у меня обсыпало всё тело (грудь, спина, живот и кисти рук). Пробовала балтушку (спирт + трихопол и что-то ещё) тоже плохая реакция. Прилагаю 5 фотографий. Я не знаю, можно ли к Вам обращаться с подобной просьбой, но может быть Вы можете сказать в какой больнице Вы ведете прием или подскажите к какому конкретно врачу (ФИО, место работы) можно обратиться.

AnnaMoog
07.04.2016, 12:34
Забыла вложить фотографии.

Dr.Volgina
07.04.2016, 12:56
Это розацеа.
Читайте ЧАВО.
Показан доксициклин/юнидокс длительно по схеме, которые назначает очный доктор.
Воспользуйтесь поиском.
Наружно замените метрогил розексом утром, на ночь эритромициновая мазь 3 месяца. Может быть ухудшение связано с отменой стероидных мазей? Т.к. не встречала такую реакцию на метрогил...
Посоветовать врача- не знаю кого.
Попробуйте найти:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]