LUBBY
01.04.2016, 14:03
Здравствуйте! Меня зовут Ольга, 27 лет, 1.7 м, 48 кг, вредных привычек нет, нахожусь в отпуске по уходу за ребенком (1 год и 8 мес). У меня варикозное расширение вен на левой ноге, поэтому я ношу компрессионные чулки 2 степени по назначению врача-флеболога (medi комфорт). Неделю назад на левой стопе в месте сгиба появилось пятно, похожее на синяк, кожа в этом месте выглядела воспаленной. Обратилась к хирургу (вдруг это из-за вен), он сказал, что это к дерматологу. Дерматолог выписал аевит 2 раза в день месяц и радевит или уродерм мазать 2 раза в день и сказал, что необходима консультация ортопеда, т.к. первопричина в суставах, которые натираются обувью. Ортопед в нашей поликлинике один и ему особого доверия нет. Сделала я рентген и пошла к ортопеду. Он сказал, что незначительные деформации суставов, артроз. Выписал нимесил 2 раза в день (порошок) и мазь хондроксид, через 10 дней показаться и тоже сказал, что это натоптыши от обуви.
Скажите, пожалуйста, действительно ли это из-за суставов или от компрессионных чулков? В течение недели со дня появления "пятен" синева сошла, а кожа так и осталась коричневой и воспаленный, с небольшим зудом на левой ноге.
Скажите, пожалуйста, действительно ли это из-за суставов или от компрессионных чулков? В течение недели со дня появления "пятен" синева сошла, а кожа так и осталась коричневой и воспаленный, с небольшим зудом на левой ноге.