Добрый день. Ребенку 1.2года. Прививались по календарю(побочных не было. последняя прививка гепатит Б в сентябре 2015), кроме бцж. В январе в моче обнаружен ЦМВ 10х6. Прошли 1 курс витаферона. Сейчас появилась БЦЖ, хотим привиться, а нам отказывают, говорят, что сейчас острая фаза ЦМВ(он выделяется с мочой). Есть ли в данный момент правомочные причины отказать нам в прививке?
Drontiy
30.03.2016, 09:55
Здравствуйте!
Есть ли у ребёнка какие-либо жалобы?
Выложите пожалуйста фото имеющихся анализов.
Прочитайте это: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Возможно, никакого ЦМВ у ребёнка нет
Anaytat
30.03.2016, 10:08
Спасибо за ваш ответ.
Жалоб у ребенка нет. Активна, ест хорошо.
Даю ссылку на нашу предыдущую тему. Там указаны наши анализы. "ответ на ЦМВ ДНК ПЦР мочи количественный 61500". После этого результата прошли курс Витаферона свечи. Анализы АСТ и АЛТ нормализовались, кожа очистилась.
Больше в больницу не ходили, т.к. прочитала, что ЦМВ лечить не надо(как раз читала вашу ссылку). Анализов не сдавали.
В нашей поликлинике закупили БЦЖ, хочу сделать, мне отказывают, аргуметируя тем, что надо сдать все анализы снова. Сдавать думаю, что не надо, т.к. лечить ЦМВ не буду. Или как вы посоветуете?
Anaytat
30.03.2016, 16:26
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] извините, почему то не добавилась ссылка
Drontiy
02.04.2016, 14:41
Я думаю, что если жалоб нет, то и лечение не требуется.
К БЦЖ нет противопоказаний.
Выделение ЦМВ с мочой ещё не подтверждает инфекцию.
Найдите грамотного педиатра, который не будет бить тревогу по пустякам)