PDA

Просмотр полной версии : Про билирубин

elenatitova26
28.03.2016, 20:07
Здравствуйте! Подскажите. У ребенка до 6 месяцев был повышен билирубин, 2 месяца были желтыми, лечение в Роддоме и участковым врачом не проводились. Скажите, какие последствия от этого могут быть??? Нам сейчас ставят диагнозы: гипоксически-ишемическая энцефалопатия, дискинезия желчевыводящих путей, дисхолия.

Dr.Vad
28.03.2016, 20:13
Никаких последствий, если уровень билирубина не поднимался до 350-400, "Ваши диагнозы" не имеют ничего обшего ни с билирубинемией в первые мес. жизни, ни с действительностью

elenatitova26
29.03.2016, 22:51
а тогда в результате чего бывают диффузные изменения печени и поджелудочной???? именно на основании УЗИ нам поставили эти диагнозы. Может быть это из-за приема мной во время Б антибиотиков???

Dr.Vad
29.03.2016, 22:55
бывают просто в периоде новорожденности - у детей в первые мес. жизни все не так, как у взрослых, Вашему бы УЗИсту подучиться медицине, прежде чем всякую ахинею писать в заключении

elenatitova26
30.03.2016, 00:05
У нас в первый месяц как раз по итогам УЗИ было всё отлично, билирубин был 42 ммоль до 6 мес., потом резко упал до 0,9. Начали вводить прикорм, появились запоры (по 3-4 дня), нам сказали сделать УЗИ ОБП, капрограмму, НСГ, и после этого поставили такие диагнозы. Сейчас не проходящая аллергия, при чем овощи и фрукты исключили полностью, лекарства никакие не пьем. Есть проблема со сном, долго очень засыпает, даже если хочет сильно спать. Сейчас невролог назначила опять пить лекарства такие как Диакарб, Пантогам, глицин, и вот думаю давать или нет, так как мы с 6 мес только и делаем что даем то таблетки то колим уколы, надоело ребенка мучить, а в Краевой центр где хорошие специалисты мы попадем не скоро. Надеюсь на вашу помощь.
Читала что гипоксия может быть из-за заболеваний сердца у матери, у меня врожденный синдром ВПВ, аутосомно-доминантный, делали операцию. Могли это как то на неё повлиять???

dobrada
30.03.2016, 07:21
такие лекарства ребенку не нужны
опишите что умеет ребенок

elenatitova26
30.03.2016, 23:49
умеет складывать пирамидку игрушечную, говорит слова па-па, ма-ма, дай, та-та-та, умеет ползать, стоит без поддержки, ходит, но с опорой, через раз, бывает лениться.

elenatitova26
30.03.2016, 23:53
нам их прописали, из-за того, что она очень долго засыпает, порой по несколько часов не можем уложить, показывает, что хочет, но как-будто что-то мешает. И у неё явно аллергия, так как постоянно чешет ушки, на них есть высыпания, на лице тоже постоянно прыщики, экземка. Веду пищевой дневник, молочное не даю, кроме ГМ, фрукты с овощами тоже убрали. недавно врач заметила, что у неё шея желтит. Есть бледность и мраморность.

dobrada
31.03.2016, 06:21
возраст ребенка какой?
Прекращайте мучить ребенка ненужными уколами и прочими лекарствами, глядишь и засыпать начнет

elenatitova26
31.03.2016, 12:17
ребенку 11,5 мес, около месяца ничего уже не пьем.

dobrada
31.03.2016, 14:16
развитие соответствует возрасту, больше не ходите к неврологам
засыпание - здесь нужны режимные мероприятия, ищите подход
бледность - нет ли у ребенка анемии?

elenatitova26
31.03.2016, 22:11
был небольшой железодефицит, 1 степени, пили тотему. Недавно сдали анализ, железо в норме, да все показатели в норме. Но что с ушами??? кто мне ответит на этот вопрос??? лезут зубы, не лезут, всё равно чешет снаружи, уши чистые. внутри я вообще не чищу, боюсь, да и ни к чему туда лезть.

чистые в плане серы, а так на них много маленьких прыщиков,

dobrada
31.03.2016, 23:16
без осмотра про высыпания ничего не скажешь
фото выложите - посмотрим