PDA

Просмотр полной версии : Сыпь в подмышечной впадине и чуть ниже

vstellar
25.03.2016, 21:37
Неделю назад вечером на предплечьях и плечах стал ощущать легкий зуд или покалывания. Не расчесывал и не стал придавать значения, так как особого беспокойства не доставляло (зуд был легким и непостоянным), тем более если чем-то занимаешься и отвлекаешься. Ночь прошла спокойно, на следующий день симптомы иногда проявлялись, но явных высыпаний обнаружено не было. После выходных утром такие симптомы появились в районе подмышечных впадин и ниже. Фото прилагаю. Возможно чуть-чуть на руках (плечах, с внутренней стороны). Измерил температуру, оказалась 37.2-37.3. Больше ничего не беспокоило. Подумав об аллергическом проявлении, принял Кларитин (другого не оказалось). Потом несколько раз измерял температуру в течение пары дней. Она колебалась в пределах 36.6-37.1. Поэтому как-то увязать ее с сыпью сложно.

99081
99082

Не знаю, имеет ли отношение к делу, но месяц назад на шее было небольшое слабо-розовое пятно, которое то проходило, то появлялось и не доставляло никакого беспокойства. Был тогда у дерматолога, он посоветовал косметическое средство-крем. В данный момент пятна нет. Но есть похожее пятно на одной руке, на дельтовидной мышце, которое пока не проходит. Так же было пятно на кадыке (но может из-за воротника одежды). И также на согнутых локтях кожа имеет красный оттенок, тоже, то ярче, то бледнее (работа сидячая, за офисным столом, локти часто на столе). Фото прилагаю.

99083
99084

На очный осмотр к дерматологу смог попасть только через два дня. Выслушав меня и осмотрев через лупу, врач-дерматолог предположил аллергию, скорее всего пищевую. Хотя изменений в рационе за прошлую неделю не было. Но врач сказал, что может быть от чего угодно. Назначил Рупафин по 1 таблетке в день в течение 1 недели. Принимаю третий день. Симптомы пока не прошли. Есть небольшая сыпь и периодический зуд. Временами зуд бывает на внутренней поверхности бедер или даже щиколотке, сгибах локтей или под коленями, но там сыпи нет. Пятно на плече поблекло, но полностью пока не прошло. Можно ли сделать вывод, что данный препарат не помогает и это вовсе не аллергия, или пока рано?

Еще можно добавить, что в холодное время года кожа рук на кистях довольно сухая. Врач это тоже видел. Посоветовал применение косметических средств. Стал тщательнее вытирать руки после мытья. Применять крем. С руками сейчас вроде наладилось.

Dr.Volgina
25.03.2016, 21:58
Доверьтесь очному доктору, т.к.он видел всю кожу, по таким частичкам точный диагноз не поставишь.

vstellar
26.03.2016, 09:05
Доверьтесь очному доктору, т.к.он видел всю кожу, по таким частичкам точный диагноз не поставишь.

Спасибо за ответ. Но теперь на очный прием получится попасть нескоро, через несколько дней, в середине следующей недели в лучшем случае. Не знаю, что делать. Утром проснулся: зуд есть, сыпь есть. Температура нормальная, ниже 37. Причем зудит не там, где сыпь: в основном внутренняя часть бедер, бывает на плечах, предплечьях. Понимаю, что желательно видеть всю кожу, но высыпаний в других местах нет. Может совсем чуть-чуть на руках, где бицепс и пониже. Попробую еще раз сфотографировать, правда не знаю насколько это опять будет информативно (правая сторона выглядит примерно также, может чуть меньше). Если описать словами: поверхность кожи гладкая, без волдырей, просто пигментация. Может это носить неврологический характер? Вот сейчас пишу, как бы отвлекся, зуда нет или почти нет... Спасибо.

99103

Dr.Volgina
26.03.2016, 15:27
На это:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] похоже?

vstellar
26.03.2016, 17:19
На это:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] похоже?

Думаю, что нет. Очаги совсем не шелушатся, и пятна не растут. Локализация не меняется. Сейчас поблекло. Пока пробую исключить что-то из своего довольно однотипного рациона. Спасибо.

Dr.Volgina
26.03.2016, 18:51
1 недели приема препарата для оценки эффекта мало.
Может синтетическая одежда? Спорт?

vstellar
26.03.2016, 20:48
Вся одежда, конечно, не чистый хлопок. Но и новой одежды за последнее время не было. Спорт - регулярно и много лет. Спортивная одежда, кажется, хлопок. Меняется после каждого занятия. Гигиену соблюдаю. Сейчас после стирки одежда еще дополнительно полощется, чтобы исключить стиральный порошок.

И кажется, что зуд имеет тенденцию появляться/усиливаться в вечернее время. Сегодня днем не было, а сейчас, вечером, немного ощущается, временами. Сыпь при комнатном освещении (дневного уже нет) почти невидна.

Dr.Volgina
27.03.2016, 08:54
Значит уже улучшение.

vstellar
27.03.2016, 12:33
Думаю, что да. Можно сказать, что зуда ночью и утром не было. Сыпь практически прошла. Еще раз большое спасибо Вам за консультацию.