PDA

Просмотр полной версии : пятна на шее

ElviraMaltseva
25.03.2016, 17:19
Здравствуйте,дней пять назад появились небольшие пятнышки на шее,я даже почувствовала их появление. Сначало резко зачасалось как будто кто-то укусил,потом как раздраженное место,а после образовались три пятна один за другим красные, на ощупь чуть как шероховатые.На укусы насекомых непохоже.Фото прилагаю.

ElviraMaltseva
25.03.2016, 18:38
Добавлю еще,сейчас пятна стали распространятся дальше и сильно зудят,у меня такое ощущение что жгет всю кожу.дополнительное фото не могу сделать,т.к ничего не видно на фото.

Dr.Volgina
25.03.2016, 22:07
Кошки нет?

ElviraMaltseva
26.03.2016, 15:40
Любовь Сергеевна кошек нет.На аллергию похоже?т.к принимаю препарат железа,низкий гемоглобин.

Dr.Volgina
26.03.2016, 19:02
Или аллергический дерматит или розовый лишай, точнее скажет очный дерматолог.
Для снятия зуда антигистаминные препараты: кларитин,цетрин,лоратадин...

ElviraMaltseva
30.03.2016, 09:07
Любовь Сергеевна здравствуйте.Обращаюсь опять к вам.Сходила я к очному дерматологу,сдала анализы,МР-отрицательно,паразитарные грибки-не обнаружено.Она поставила диагноз отрубивидный лишай.Прописала сначало мазать салициловой кислотой,потом бразгать спреем термикон.После одного дня применения у меня пятна стали большего размера и на вид как раздраженные,пятна на которые я не побрызгала(упустила из ввиду т.к они мелкие) они стали коричневые и уже не заметны.Хочу узнать ваше мнение какой это лишай отрубивидный или розовый,т.к если розовый то его лучше ничем ни мазать.

ElviraMaltseva
30.03.2016, 13:12
Забыла добавить при нанесении спрея очень сильно жжет и начинает чесаться.

Dr.Volgina
30.03.2016, 19:20
Йодом мазала дерматолог? Это проба Бальцера.
Если есть на туловище-фото.

ElviraMaltseva
31.03.2016, 20:29
Да пробу делала,после нее и поставила диагноз.Высыпание в основном на шее.Несколько пятен на грудной клетке и несколько на спине.Забыла сказать что началось все с пятна под грудью Фото прилагаю.

Dr.Volgina
01.04.2016, 11:13
Не могу точно сказать...
Помажьте йодом небольшой очаг, стал более выражен?

ElviraMaltseva
01.04.2016, 13:56
Сейчас дома йода нет,но обязательно сделаю.Скажите но это точно хоть какой-то лишай,а то меня пугают эти пятна.Они становятся больше в размере и сильно чешутся если до них дотронишься и заметила что кол-во высыпаний закончилось.

ElviraMaltseva
02.04.2016, 14:53
Любовь Сергеевна здравствуйте.Сделала йодную пробу очага, вроде стал более выражен.Скажите пожалуйста стоит проводить процедуры дальше как врач сказал?И еще вопрос это точно лишай?Т.к анализ на грибы ничего не показал.Извините пожалуйста за настойчивость.

Dr.Volgina
02.04.2016, 16:35
Лишаи бывают разные и не заразные тоже.
По мне- более походит на розовый лишай ,получите еще одно мнение.

ElviraMaltseva
05.04.2016, 13:20
Любовь Сергеевна помогите мне пожалуйста советом.Стала продолжать лечение салициловой кислотой и у меня пятна вообще увеличились в размере и стали ярче на цвет.Шелушение присутствует,зуд значительно уменьшается после применения кислоты,но такое ощущение что я или сож гла или у меня непонятно что.Буду признательна за ваш ответ. Фото прилагаю

Dr.Volgina
05.04.2016, 17:33
Эта кислота на спирте, уберите подальше.
Обратитесь к другому дерматологу.