PDA

Просмотр полной версии : Необычный способ вызвать опорожнение кишечника

Lucinnda
24.03.2016, 21:57
Здравствуйте!
Сейчас ребёнку полных 9 месяцев. Вес 8700. ГВ по требованию + баночные пюре (ест мало, четверть баночки максимум; прикорм ввела в 6 мес).
С рождения редкий стул, вздутия. До введения прикорма ждала 5 дней, затем, если стула нет, либо чеверть свечки, либо с помощью горячей воды.
Сейчас стул раз в 3-4 дня, иногда самостоятельно, иногда с помощью свечки. Проблема в том, что даже после свечки кишечник не опорожняется полностью.
Мне приходится держать её над раковиной в позе высаживания и поливать область ануса чуть горячей водой. Только в этом случае кишечник опорожняется полностью.
Мне приходится помогать, иначе капризы и тревожные ночи.
Насколько вреден этот метод?
Как можно наладить стул без Дюфалака? Его давать не хочу, так как сама его как-то принимала, живот скрутило, было очень больно.

Luciapediatr
24.03.2016, 22:55
Как вы пришли к способу с горячей водой? ((
хочется исключить хирургическую патологию. Может покажетесь хирургам Дркб разок? Именно про запоры скажите с рождения. Хоть это и вариант нормы но сейчас в 9 месяцев на прикорме ( овощи?) стул хочется чтобы почаще был.
Насчёт дюфалак у него в первые дни метеоризм, потом проходит. У этого препарата такой механизм действия.

Lucinnda
24.03.2016, 23:23
Способ с горячей водой - собственный опыт, случайно.
Спасибо за ответ, сходим к врачу.

Luciapediatr
25.03.2016, 12:00
На Форлакс не бывает такой реакции с метеоризмом. Можно его он с 6 мес.

Lucinnda
09.04.2016, 08:29
Здравствуйте!
Были у хирурга-проктолога, патологии нет. Сказала давать больше овощей. Но я и так даю, и овощи, и творог. Фрукты не любит. Вообще, конечно, прикорм ест мало и неохотно. Стул два раза в неделю, с помощью свеч или микролакса.
Что ещё можно проверить, скажите, пожалуйста.

Luciapediatr
09.04.2016, 11:28
Диета очень важна, можно в каши добавлять отруби, Черносливное пюре, Достаточно поить.
Начните форлакс, важно применять длительно до 3 месяцев можно. Здесь есть информация по запорам. Наберите в поиске.