PDA

Просмотр полной версии : Перегрев при увеличенных лимфоузлах

tatakazan
24.03.2016, 12:32
Сын, 3.1 мес. Рост 106, вес 16.5 кг
Болел орви (насморк,красное горло, увеличение подчелюстных л/у до 2-2.5см с одной стороны и до 1-1.5 с др, так же до 1см увеличились еще два шейных л/у).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (Тема моя)
Сейчам сын выздоравливает, немного сопли сохраняются. Лимфоузлы подчелюстные справа 1-1.5см, слева 1см, шейные 0.5-0.8мм)
Вчера и сегодня была продолжительная поездка на авто (час в одну сторону и в др), ребенок очень сильно вспотел (шапку снимать не хочет), спина,голова мокрые от пота. Вообщем перегрелся. Это очень опасно при л/у? Знаю,что нельзя при увеличенных л/у тепловые процедуры (баня, ванна).
Когда можно купать в ванной? Пока только душ

Drontiy
24.03.2016, 12:39
Здравствуйте!
Нет, это не опасно.
А купаться в принципе (и вам и ребёнку) лучше в чуть-тёплой воде: не нарушается липидный слой и сохраняется влага в коже

tatakazan
24.03.2016, 12:42
Спасибо огромное, очень успокоили!
Т.е., нельзя перегрев когда воспалены лимфоузлы (лимфаденит)?
Тогда это опасно?
А при лимфоаденопатии или банального увеличения узлов на фоне орви не страшно
Когда ждать нормализации размеров л/у? Через какое время показаться педиатру?

Drontiy
25.03.2016, 13:19
Когда говорят про перегрев, имеют в виду что нельзя прогревать сами воспалённые лимфоузлы (грелки, физиопроцедуры и т.д.).
Если через 4 недели лимфоузлы останутся большими, покажитесь педиатру

tatakazan
25.03.2016, 13:23
Спасибо огромное!
У меня еще вопрос возник
С пн у сына запланирован логопедический массаж и тнч (амплипульс на под"язычную область) и потом ткпм (на моторный центр). Можно ли эти процедуры? Область лммфоузлов как раз попадает в область массажа, и где-то рядом, как я понимаю, будет и аиплипульс

Drontiy
25.03.2016, 13:43
Насчёт амплипульса: не уверен, что он вообще эффективен при речевых проблемах у детей. Спросите про это на форуме по Психомоторному и речевому развитию детей

tatakazan
25.03.2016, 13:45
Хорошо, спрошу. Но все же не противопоказан ли он при увеличенных л/у?

dobrada
25.03.2016, 14:28
всякие амплипульсы не нужны детям, влияние их на лимфоузлы неведомо