PDA

Просмотр полной версии : Сыпь на голенях

maryi
19.03.2016, 10:41
Здравствуйте, уважаемые доктора! Прошу совета. Женщина, 34 года.
Накануне мартовских праздников, в вертикальном положении заметила у себя на голенях белые пятна, сначала на одной ноге, а потом на другой.
На след.день пятна стали более выпуклые, появился небольшой зуд. Похожи на маленькие прыщики, а вокруг прыщика белое уплотнение. При расчесах пятна стали красными точками. Поскольку были выходные, стала мазать Адвантаном, что был в домашней аптечке (для ребенка). Зуд присутствует, но не сильный.
Был положительный эффект. Мазала дня 4, сыпь купировалась.
Связала с новыми сапогами. Накануне ходила на праздник в капроновых колготках и новых сапогах. Сапоги и бритву исключила. Моющие средства и кремы не меняла. Новой одежды не было.
Спустя неделю после затишья, сыпь вновь высыпала.
Есть только на голенях, и пару элементов на внутр.части бедер.
Буду благодарна за любые советы!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Dr.Volgina
19.03.2016, 11:33
В колготках целый день?

maryi
19.03.2016, 11:38
В колготках целый день?

Нет, колготки одеваю редко. В основном брюки\джинсы. Новых не покупала. На работе брюки из ПЭ (хир.костюм).

Dr.Volgina
19.03.2016, 18:47
Это все равно аллергическая реакция.

maryi
19.03.2016, 21:53
Это все равно аллергическая реакция.

Спасибо! Буду исключать аллергию дальше.

maryi
29.04.2016, 09:03
Добрый день, уважаемые доктора! Поднимаю тему. Предыдущие сообщения больше месяца назад. Сыпь купирована мазью Белосалик в течение недели ежедневно, далее еще неделю через день. В течение месяца не беспокоила. Сейчас снова обострение. Абсолютно такая же картина. Рано я обрадовалась... Голени брила последний раз недели 3 назад. Заметила, что волосы на голенях почти перестали расти. Сапоги, колготки не ношу. Джинсы и ботинки. Помогите, пожалуйста, советом.

Dr.Volgina
29.04.2016, 20:00
Самолечение?

maryi
30.04.2016, 07:33
Любовь Сергеевна, здравствуйте! Вы про Белосалик? По правде сказать, да. Простите за самодеятельность. Окрыленная Вашей мыслью, что это аллергическая реакция, попробовала фенистил местно, без эффекта. Так как присутствовал зуд, решила перейти на топические стероиды.
Еще новость-вчера узнала, что беременна. Зуд на голенях присутствует, не скажу, что страшный, но ощутимый. С прошлого эпизода прошел месяц. Эти два дня мажу бепантеном, эффекта нет. Гормоны получается сейчас нельзя? Мог ли рост волос замедлится на белосалике? Очень нуждаюсь в Вашем совете, что мне дальше делать! Спасибо!

Dr.Volgina
30.04.2016, 08:03
Если беременны-белосалик 5 дней( если сильная краснота) и постоянно бепантен и не ждите эффекта чере 2 дня...

maryi
30.04.2016, 09:20
Спасибо большое, попробую!!!