PDA

Просмотр полной версии : Кривой ноготь

staska
04.08.2007, 16:47
Добрый день!
У меня с детства вростали ногти на больших пальцах. Обычно делала операции в хороших клиниках, где мне удаляли только вросшую часть ногтя. Но по несчастливой случайности пришлось сделать операцию в Беларусии в обычной больнице, где мне удалили ноготь полностью. После этого ноготь вырос кривой, с каким-то горбом.
Повторная операция уже в Москве, не помогла исправить ноготь, все равно вырос кривой.
Подскажите, пожалуйста, можно ли каким-то образом исправить кривой ноготь?

Gallen
04.08.2007, 21:18
Можно пытаться, но гарантировать ничего нельзя. Рассмотрите как альтернативу наращивание ногтя в косметическом салоне.

staska
05.08.2007, 17:58
Спасибо, за ответ! Но боюсь, что этот вариант скорей всего не подойдет. Насколько я понимаю, наращивание ногтей делается на более менее ровную поверхность. А у меня ноготь, можно сказать, растет вверх, т.к. под ним какой-то нарост.
Существуют ли какие-нибудь еще методы?

Gallen
05.08.2007, 21:08
Вам необходим очный осмотр специалистом в косметической хирургии. Искать его следует в соответсвующих заведениях.

Насчёт наращивания - наращивать можно и на неровные поверхности - проконсультируйтесь с мастером маникюра-педикюра.

Более того, в некоторых случаях существует рекомендация по полному удалению ногтевой пластиники, с исключением возможности роста ногтя и использование в последующем протеза ногтевой пластинки.