PDA

Просмотр полной версии : красные прожилки

sena
03.08.2007, 20:28
появились возле крыльев носа красные прожилки, забыла как это называется, у моей мамы все щеки такие. мне 33 года, как с эти бороться и что нельзя делать.

ORISHA06
31.12.2007, 17:18
Простите, что беспокою Вас, ведь прошло уже много времени с момента публикации Вашего вопроса. У меня та же проблема с красными прожилками на лице. Вам кто-нибудь помог с ответом? Что делать?

Dr.Anisimova
03.01.2008, 22:22
Может быть как изолированный симптом, может быть как проявление розацеа(поиск по форуму). Необходим осмотр доктора.

ORISHA06
04.01.2008, 09:40
Еще раз, здравствуйте. Очень жаль, что на форуме нет поисковика, просто невозможно что-либо найти :(. Красные прожилки на щеках у меня были в детстве, все щечки были покрыты сеточкой, как-будто кожа очень тонкая и видно сосудики. В переходном возрасте почти все ушло под кожу, остались только жилки на щеках около рта. Ходила к косметологу, хотеле удалить. Врач сделала мне прижигание сосудиков, но когда лицо зажило, сосудики опять появились, только к ним прибавились еще и шрамики. В последнее время такие же красные прожилки стали появляться и на крыльях носа. К сожалению, никакая косметика не может скрыть этот дефект, слишком уж сильный цветовой контраст :(.

ORISHA06
04.01.2008, 09:57
Сейчас прочитала про розацеа и поняла(может быть ошибочно), что это какие-то образования на коже в виде прыщей и воспалений. Думаю, что это не мой случай, потому что ничего подобного у меня на лице нет. У меня эти красные прожилки врожденные, они всегда находятся на одном месте, кожа над ними гладкая и нежная.

flo
11.01.2008, 23:21
Может быть речь идёт о куперозе? У меня тоже есть такие красные прожилки под крыльями носа, я их иногда (когда взгляд на них застревает) замазываю зелёным карандашом, у моей мамы на щеках есть такие, она пользуется лечебной косметикой,но это даёт временный эффект. Не рекомендуется пользоваться сауной, баней и накладывать маски с мёдом.

Dr.Anisimova
14.01.2008, 13:43
На форуме по куперозу(хотя в дерматологии такого термина и диагноза нет, используется в косметологии):
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Самостоятельным заболеванием не является, может быть как симптом другого заболевания(розацеа, например, соответственно тогда и лечится само заболевание) или врожденной особенностью расположения сосудов. Применяется либо декоративная косметика(временно скрыть), либо удаление(лазер, электрокоагуляция).