Здравствуйте. Посмотрите, пожалуйста фото рук
Сначала врач поставила диагноз стр. лишай, я не ходила на анализы и лечила ламизилом,клотримазолом, йодом, марганцовкой, ябл.уксусом,салиц.спиртом. Пятен было 4шт, вроде стало проходить, кожа стала белой. На празднике выпила бокал шампанского и съела мандарин. Утром проснулась с абсолютно покрасненной кожей, припухлой. Сходила к врачу, она сказала аллергический дерматит, выписала элоком, помазала его два раза, улучшений не увидела, мазать боюсь дальше.
nata3636
08.03.2016, 00:18
Скажите еще, пожалуйста, если я сдам анализы и микроспория подтвердится сообщат ли об этом на работу?Положат ли в больницу, знаю, что лечение долгое..
nata3636
08.03.2016, 00:24
Вот фото наиболее явное..
Dr.Volgina
08.03.2016, 06:43
1.Диагноз микроспории всегда подтверждается лабораторно.
2.По фото у Вас контактный дерматит, ожог от йода,спирта,уксуса-результат самолечения.
3.Сейчас и не скажешь, была микроспория или нет после Вашего лечения, на последнем снимке-похоже,но необходимо исследование чешуек на грибы.
4.Элоком показан до 10 дней,улучшение через 5 дней, а не через 2 раза.
nata3636
08.03.2016, 08:57
Доктор, спасибо за ответ. Скажите еще пожалуйста, сообщают ли на работу такие диагнозы?
Везде пишут, что при лишае пятно с выпуклым ободком, на последнем фото все ровное с кожей, на ощупь и не отличить, так тоже бывает? Начинается с бугорка, разрастается в пятно. Вот еще пятно на той же руке(посмотрите пожалуйста)всегда ли они при стр. лишае одинаковы ? Котов,собак не трогала , началось с аквапарка, было долго похожее пятно на левой руке, само прошло, появилось на правой, вот начала лечить..
Dr.Volgina
08.03.2016, 09:28
Не похоже совсем.
На работу не сообщают, лечение амбулаторное.
nata3636
08.03.2016, 09:50
На фото пятна, которые сейчас, бывают ли они такими разными при лишае?
Dr.Volgina
08.03.2016, 10:46
На фото пятна, которые сейчас, бывают ли они такими разными при лишае?
На стригущий лишай не похоже.
nata3636
10.03.2016, 06:45
Любовь Сергеевна, скажите пожалуйста. Я сдала соскоб на грибы, результат отрицательный, но все равно есть сомнения, вдруг это временное затишье. Мазать противогрибковыми средствами я прекратила за 4дня до анализа, но за день, один раз смазала участки маслом чайного дерева. Могло ли это исказить результат?
Natalia_derm
10.03.2016, 12:23
Любовь Сергеевна, скажите пожалуйста. Я сдала соскоб на грибы, результат отрицательный, но все равно есть сомнения, вдруг это временное затишье. Мазать противогрибковыми средствами я прекратила за 4дня до анализа, но за день, один раз смазала участки маслом чайного дерева. Могло ли это исказить результат?
это мало похоже на грибок! если есть такие сильные сомнения пересдайте снова анализ, до этого ничем не мажьте 2 дня.
Если смазывали за день до исследования, то это бы не исказило результат. Вопрос только - зачем смазывали?!..
--------------------------
с уважением, Сирмайс Наталия Сергеевна
nata3636
10.03.2016, 20:56
Наталия Сергеевна, спасибо за ответ, смазала, потому что не была уверенна, что решусь идти в принципе в квд
А масло смягчает и снимает зуд. Смущают эти пятна тем, что появляются точечкой, а потом растекаются в кольцо с белой серединой. Ободок не шелушится, а внутри кожа слезает. Посмотрите пожалуйста еще раз своим опытным взглядом? Нужен ли элоком?
Natalia_derm
11.03.2016, 09:31
масло купирует зуд и покрывает кожу пленочкой. Воспаление может уйти и при правильном увлажнении тем же бепантеном, но просто может пройти много времени, несколько дней можно использовать элоком, чтоб просто убрать воспалительную реакцию.
-------------------------------
с уважением, Сирмайс Наталия Сергеевна