Tata_box
06.03.2016, 14:48
Мальчик 1,5 мес, родился 3400, 53 см через ЭКС из-за отслойки плаценты при наружном повороте из тазового, на сроке 37 нед. 5 дней.
В пуповинной крови билирубин 20, гемоглобин 135
Желтухи в рд не наблюдалось.
У меня группа I +, у него II -
Желтизна отмечалась на протяжение первого месяца, после педиатр назначил анализы и визит к гематологу.
Результаты: Билирубин общий 121, прямой 5.4, непрямой 116, Гемоглобин 99
Диагноз гематолога -гемолитическая болезнь новорожденных. Объяснила, что брать у меня антитела для подтверждения уже поздно.
Прописала:
Урсофальк, желчегонный сбор, галстена, до 200 мл воды с глюкозой, зостерин и рецепт на витамины группы В (рибофлавин 0,002, пиридоксин 0,002, фолиевая 0,0003)
для гемоглобина.
Я ничего не дававла, решила посмотреть, подумать.
Через 2 недели результаты такие же. Билирубин общий 122, гемоглобин 100.
Чувствует малыш себя нормально, за исключением беспокойств живота, набирает 20, 30 в сутки, сейчас 4900. На чистом гв, без допоев, докормов.
Непонятно как может быть гемолит. болезнь, если билирубин в пуповинной крови был в норме и желтухи в первые дни не было.
Принимать ли что-то?
Спасибо за ответ, а то мы замучались сомнениями
В пуповинной крови билирубин 20, гемоглобин 135
Желтухи в рд не наблюдалось.
У меня группа I +, у него II -
Желтизна отмечалась на протяжение первого месяца, после педиатр назначил анализы и визит к гематологу.
Результаты: Билирубин общий 121, прямой 5.4, непрямой 116, Гемоглобин 99
Диагноз гематолога -гемолитическая болезнь новорожденных. Объяснила, что брать у меня антитела для подтверждения уже поздно.
Прописала:
Урсофальк, желчегонный сбор, галстена, до 200 мл воды с глюкозой, зостерин и рецепт на витамины группы В (рибофлавин 0,002, пиридоксин 0,002, фолиевая 0,0003)
для гемоглобина.
Я ничего не дававла, решила посмотреть, подумать.
Через 2 недели результаты такие же. Билирубин общий 122, гемоглобин 100.
Чувствует малыш себя нормально, за исключением беспокойств живота, набирает 20, 30 в сутки, сейчас 4900. На чистом гв, без допоев, докормов.
Непонятно как может быть гемолит. болезнь, если билирубин в пуповинной крови был в норме и желтухи в первые дни не было.
Принимать ли что-то?
Спасибо за ответ, а то мы замучались сомнениями