Вход

Просмотр полной версии : Пигментация смуглого ребенка

Sandari
25.02.2016, 05:14
Здравствуйте, недавно обнаружила у дочери 10 мес. пигментные пятна, в жизни чуть темнее, чем на фото. Мы живем в очень маленьком городе, педиатр отмахнулся, генетика у нас нет. Пятна располагаются на бедрах и крохотное на животе. Я сначала думала, что натерлость памперсом, и темноватая кожа от этого. Набрала в поисковике-и нет мне покоя 😩 третьи сутки ни есть, ни спать не могу. Родные отмахиваются. Дело в том, что доча родилась смуглая, с полоской внизу живота от пупка, и теперь эта смуглость сходит как бы, сверху вниз. Руки уже светленькие и личико. В принципе цвет кожи неоднородный, особенно на животике заметно, на ножках кожа смуглая, а внутри складочек- белая. На ножке внутри-самое яркое. Но у меня всю жизнь на этом же месте, только на другой ноге аналогичное пятно. Фото прилагаю
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
вот моё фото на ноге. Оно со мной всю жизнь, не меняется
У родственников по моей и линии мужа проявлений генетических заболеваний нет. Родинок очень много у всех по моей линии. Я уже вглядываюсь в кожу на животе доче, и нахожу вроде появляющиеся пятна, потом пытаюсь отключить паранойю - и ничего не вижу

Sandari
26.02.2016, 03:50
Вчера нашла на ножке еще одно бледное пятнышко в форме буквы Ж :( посмотрите, пожалуйста, пятна. Пернживаю удасно

Sandari
28.02.2016, 05:26
Подскажите еще, пожалуйста, нормально ли, что ребенок родился смуглым, а теперь почти в11 мес светлеет, будто загар сходит пятнами. Особенно заметно это на животе, бока смуглые, грудка уже белая, живот в пятнах-разводах, еле заметных. Ноги смуглые, а ручки и личико светлые

Dr.Volgina
28.02.2016, 19:58
К дерматологу обратитесь, нужен очный осмотр всего тела, а не через форточку...

Sandari
04.03.2016, 17:05
Посетили дерматолога. Сказала пятна не похожи на нейрофиброматоз, на этот счет не беспокоиться. По поводу пигментации в принципе не сказала ничего, поэтому вопрос у меня остался. Может ли у ребенка меняться цвет кожи, будто сходит загар (под солнцем не находились)? Возможно, это недостаток или избыток витаминов? Либо гормоны в грудном молоке (ребенок на грудном вскармливании+прикорм) Есть участки темнее и светлее. С неровными краями, больше похожи на кляксы. Ручки и личико уже совсем светленькие. а ножки смуглые, в складках ножек и паховых складках беленькая кожа. Есть пятнышки чуть темнее основного цвета кожи. Возможно ли такое в норме? Ребенок развивается соответственно возрасту. вес, рост, все в норме, активна

Dr.Volgina
04.03.2016, 20:28
А почему эти вопросы Вы не задали доктору, который видел эту пигментацию?
Очный осмотр гораздо эффективнее, можно осмотреть всю кожу при дневном свете и т.д.

marinabazylyuk
01.11.2016, 11:50
Здравствуйте. Не смогла вам отправить личное сообщение. Скажите как у вас дела с вашими пятнышками и светлыми складками? У моей дочки тоже есть пигментные пятнышки 3 небольших и один невус на плече большой..но складочки светлее чем весь тон кожи,края не четкие..дерматолог направила к эндокринологу,эндокринолог сказала что нет данных за эндокринопатии.. Я уже не знаю что делать..может я слишком заостряю внимание на этом?..