PDA

Просмотр полной версии : Возможно ли улучшить спермограмму?

dvarvanets
15.02.2016, 18:21
Добрый день.
25 лет, 189см\68кг, без вредных привычек. Без хронических болезней.

Ситуация следующая. У меня есть желание стать донором спермы, поскольку хочется помочь людям, кто в этом нуждается.

Перед сдачей материала в одной клинике я проходил курс бадов (куркума, н ацетил цистеин, глютатион, хлорелла) и q10, чтобы вылечить возникшую зимнюю хроническую усталость.

Сдав спермограмму я получил отказ - сказали, результаты пограничные и надо прийти еще.

Затем я стал изучать, можно ли что-то сделать, и на пабмеде нашел статью, где употребление витамина С, Д и цинка хорошо сказывается на качестве спермы. Однако первый курс добавок был к тому времени завершен.
Между первым и вторым анализом прошло ровно один месяц. Помимо отмены некоторых бадов и включения в рацион других, у меня изменилась диета - я стал мало есть мяса, рацион стал более низкокалорийным, и у меня была гиподинамия.

Сдав сперму во второй раз - мне отказали со словами "теперь стало еще хуже".

На данный момент принимаю назначенные психотерапевтом д3, q10, куркуму и пробиотики (ссылается на какие-то исследования для хронической усталости).
Спермограмму на руки не выдают. Это меня не устраивает, так как не знаешь чего улучшать. Во время второй сдачи сперма была желтоватого цвета (после 6 дней воздержания). ПРи первой сдаче была нормального цвета (4 дня воздержания)

Вобственно, вопросы:
есть ли возможность пройти курс лечения, чтобы улучшить показатели спермограммы? куда с этим вопросом обращаться (желательно бесплатный вариант, но и платный буду рассматривать).
Может ли гиподинамия, сидячий образ жизни, специфическая диета (мало мяса, много клетчатки) и низкий вес привести к ухудшению спермограммы.

easl
15.02.2016, 19:26
К слову.
Донорство крови не менее почетно. Как вам такая мысль?

dvarvanets
15.02.2016, 23:53
Этим я тоже занимаюсь. Насколько часто позволяет закон.
Но в данном случае речь идет о наличии потенциальной или реальной медицинской проблемы, я бы хотел ее решить. Врач какого профиля этим занимается?

Dr.Vad
16.02.2016, 00:58
Реальная проблема будет, если у Вас вдруг не будет детей, а так Вы просто не подходите в качестве донора, никакие врачи не занимаются улучшением показателей анализов. Постарайтесь помогать людям в тех сферах деятельности, где Ваши навыки и способности более применимы.

dvarvanets
16.02.2016, 10:57
А можно ли пройти скрининг на бесплодие в бесплатной поликлинике?

Dr.Vad
16.02.2016, 16:37
бесплодие - отсутствие детей в течение 9-12 мес. половой жизни, как только - то сразу

dvarvanets
16.02.2016, 22:28
бесплодие - отсутствие детей в течение 9-12 мес. половой жизни, как только - то сразу

к какому доктору обращаться? терапевт? уролог? какой комплекс обслежования в таком случае желателен? (понятное дело, врач определяет, но интересно).

Dr.Vad
16.02.2016, 22:55
на форуме бесплодный брак предоставлена вся информация