PDA

Просмотр полной версии : Срыгивания, отказ от еды: капризы или рефлюкс?

allathemom
10.02.2016, 23:04
Добрый вечер!

Хотела бы проконсультироваться по поводу младшего сына. Сейчас без пары дней 8 месяцев. Родился в 41 неделю, 4100 г, 55 см. Прибавлял в первые месяцы по 1 кг, потом около 500 г. В 7 мес. был вес 9500, рост 70 см. Сегодня взвесилась с ним: получилось за последний месяц пока 300 г, но это еще надо перепроверить на весах у нашего врача.

Сын на ГВ. Срыгивал с рождения много и срыгивает до сих пор. По-разному: может с ложку, а может и целую лужу вокруг себя устроить. Прикорм с 5,5 мес. На данный момент ввела овощи, каши, мясо, яблоко. Беспокоит его поведение во время еды. Может начать есть с удовольствием, но после нескольких ложек уже отворачивается, суетится, плачет. При этом часто ищет и требует грудь. Иногда с жаждой пьет воду. Я не настаиваю, хотя хочется, чтобы ел больше нормальной пищи. Получается иногда совсем мало.

Вот сегодня: 5-6 раз прикладываний за ночь, потом утром от рисовой каши отказался, поел около 50 мл гречневой после прогулки, потом грудь, потом баночное пюре из индейки и овощей пару ложек перед сном, потом грудь, потом съел около 50 мл того же пюре, потом снова грудь, потом после небольшой прогулки 100 г кабачка с небольшим количеством подсолнечного масла. Вот его он, пожалуй, еще бы съел, но сколько приготовила. Давала еще морковь и яблоко целиком - чуть погрыз, точнее, полизал (два нижних зубика пока у него).

Не похоже ли все это на рефлюкс? Иногда мне кажется, что капризы, ведь, бывает, достаточно взять на руки из стульчика,чтоб успокоился. Иногда ощущение, что хочет только грудь, а нормальную еду не хочет. Но вдруг ему реально больно, а я сержусь на него. Почитала в ЧАВО про ГЭРБ. Из симптомов у нас срыгивания, частый плач (насчет выгибания не уверена), отказ от еды (но грудь всегда пожалуйста), ну и с весовой прибавкой в последний месяц пока непонятно. К врачу из-за карантина пока не попадаем.

Вопрос для меня не праздный: только стала позволять себе молоко понемногу, а уж без творога и сыра с трудом представляю 1-2 месяца, как в ЧАВО написано. Скажите, пожалуйста: можно ли считать описанное нормой или стоит задуматься мне о диете?