PDA

Просмотр полной версии : Нет овуляции. Причина - высокий ФСГ?

Takanukki
08.02.2016, 15:57
Здравствуйте!
Мой возраст 29 лет. Рост 167 см. Вес 57 кг. Пол женский. Беременность 1. Роды 1. Цикл регулярный от 27 до 31 дня. Месячные наступили через 3 месяца после отмены ГВ. Первая беременность незапланированная. Планировать вторую начали год назад. До этого предохранялись барьерным методом (и я очень долго крмила, почти 2 года). После 7 неудачных месяцев отправилась к гинеколгу. Результаты анализов на 5 д.ц.:
ЛГ 5,37 (1,1-11,6)
ФСГ 8,65 (2,8-11,3)
пролактин 125 (2,8-11,3)
ТТГ 0,916 (0,4-4)
По результатам УЗИ все в норме. Единственное, периодически бывает жидкость в малом тазу м маленьких колличествах (а ановуляторных циклах).
На протяжении года достаточно сильно болит грудь за неделю до месячных и тянет низ живота всю вторую фазу. Раньше такого не наблюдала.
Рост фолликул происходит. Но они не лопаются (кисты не образуется. Просто растет ДФ сначала в одном яичнике, потом сдувается и начинает расти в другом яичнике, но и там тоже не лопается). Пропила клостилбегит 1 месяц. Выросло 3 ДФ, лопнули ХГЧ 5000 (но я подозреваю, что они были уже переросшие). Беременность не наступила. После этого еще 2 месяца мониторила рост фолликулов. Они растут, но не лопают. Последний месяц не помогло и ХГЧ (5000). После того, как я его поставила, не ходила на ФГ, но по ощущениям, фолликул не лопнул (возможно к тому времени просто уже остановился в росте и начал расти в другом яичнике).
Может ли быть причиной нелопающихся фолликул мой ФСГ. Можно ли его как то снизить (может есть какие-нибудь новые средства)? И стоит принимать дюфастон?
Заранее спасибо. Очень жду ответа.

DrTatyana
10.02.2016, 01:11
нет, не может
уровень ФСГ в норме
дюфастон не повышает частоту наступления беременности
введение ХГЧ должно было вызвать овуляцию

если беременность не наступит в ближайшие 3-4 мес - то надо выполнить УЗИ на 5-7 дни цикла, пайпель - биопсию эндометрия, возможно - ГСГ и спермограмму