Здравствуйте. Последние 5 лет я весьма тревожно сплю: издаю стоны, разговариваю во сне, часто просыпаюсь. Поначалу это происходило пару раз в месяц, но в последнее время – каждую ночь. При всем этом сам я редко слышу свои ночные беспокойства, так что до недавнего времени не придавал этому большого значения и серьезно не обращался за помощью к специалистам. Однако с недавних пор мое тревожное поведение заметно участилось, что привело к посещению невролога, объяснившего это стрессом пережитым в студенческие годы. В результате, мне выписали следующие лекарства: Берокка и Семакс. Пропив полный курс в 20 дней, я почувствовал себя немного лучше. Яркие и реалистичные сновидения остались, но я стал меньше стонать и разговаривать. Но после окончания курса мое беспокойное поведение во время сна вернулось. Сейчас я пью успокаивающий чай и одну таблетку валерьяны на ночь. Эффект тот же, что и от лекарств выписанных врачом, однако это лишь помогает более менее спокойно пережить ночь, но не помогает вылечить меня.
stepbystep
29.01.2016, 00:12
Вам 73?
Ropol
29.01.2016, 21:38
Возраст - 25 лет, Вес - 80 кг, рост - 180 см.
Ropol
02.02.2016, 23:57
Есть специалисты, которые могут помочь советом?
Spiegel
04.02.2016, 17:31
Известно, что во время сна, когда снижается контроль, могут подниматься переживания, которые не "переживаются" в течении дня или давние травмы.
На фоне каких событий ухудшился сон? Были ли у Вас сильные травмирущие события в жизни?
Ropol
13.02.2016, 09:58
Травмирующие события само собой были. Но не в то время, когда начались мои ночные беспокойства, а ранее. За исключением разве что сессий. Я всегда прилично переживал их сдачу.
Хотелось бы еще кое-что уточнить. Часто во время сна возникает такое ощущение, что я им невольно управляю. Т.е. если какое-то происходящие действие меня не устраивает, я, например, могу "отмотать" его назад. При этом все это происходит как бы на подсознании. Иными словами, я не осознаю, что сплю (хотя бывает и такое, очень редко), но при этом как будто неосознанно управляю снами. Сложно объяснить. Еще в детстве я много фантазировал. И когда возникало то или иное воображение, оно происходило само по себе. Т.е. я его контролировал, но ничего заранее не продумывал. Полет фантазии. Мои теперешние сны напоминают что-то такое.
Хотя яркие сны - это полбеды. Больше меня беспокоит то, что я много ворочаюсь, издаю стоны, разговариваю и т.д.
Spiegel
13.02.2016, 10:09
Пройдите тесты на тревогу ,депрессию, панические атаки и алекситимию и результаты выложите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ropol
13.02.2016, 22:30
Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии
Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 24.
Умеренная депрессия. У Вас есть повод обратиться к врачу.
Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги
Интерпретация результатов:
Нормальный уровень тревоги. Значительно выраженная депрессия.
Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!
В опроснике для выявления панических атак я ответил "нет", т.к. их у меня не было.
Шкала эмоциональной возбудимости
Результаты обработки теста :
Эмоциональная возбудимость (в стенах): 5
Интерпретация результатов:
Полученные баллы свидетельствуют о средней выраженности эмоциональной возбудимости. Скорее всего Вам не стоит беспокоится, но, может быть, есть повод проконсультироваться у специалиста.
Индивидуально-типологический опросник (ИТО)
Результаты обработки теста для: Дмитрий
Ложь: 3
Аггравация: 1
Экстраверсия: 3
Спонтанность: 2
Агрессивность: 4
Ригидность: 3
Интроверсия: 9
Сензитивность: 5
Тревожность: 4
Лабильность: 3
Интерпретация результатов:
У Вас имеется достаточно выраженное заострение определенных черт характера, что приводит к психологическому дискомфорту и психической дезадаптации. Рекомендуется консультация специалиста.
Торонтская алекситимическая шкала
Результаты обработки теста :
Алекситимия: 62
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии пограничный. Существует вероятность развития психосоматических расстройств. Повод обратиться к специалисту.
Divisenko
14.02.2016, 17:44
Уже есть показания для визита к врачу психотерапевту или к психологу психотерапевту.
Нужна разговорная психотерапия и, возможно, лекарства.