Вход

Просмотр полной версии : Дарсонваль. Неприятные ощущения от использования.

AMorozkina
19.01.2016, 01:14
Здравствуйте, уважаемые врачи! 28 лет, рост 170, вес 53. Три года назад приобрела дарсонваль Карат для домашнего использования, потому что прочла, что влияет на омоложение кожи. Я решила для профилактики использовать раз в полгода. Вдобавок у меня редкие волосы, которые никак не удаётся отрастить. И для волос тоже использую. Но, по факту получилось пользоваться им только раз в год, забывала я о его существовании. Использую в течении месяца, через день. Здесь на форуме прочла, что врачи против его использования дома. Но развёрнутого ответа, почему нельзя, не нашла. Хотелось бы получить ответ на этот вопрос.
Ещё хотелось бы узнать, можно ли его использовать при наличии шишек от удара или синяков, допустим на голове. Я иногда собираю головой углы мебели😄. И есть пару неприятных вещь у меня от его использования. Почему то когда я делаю дарсонвализацию лица у меня болевые ощущения на лбу, При соприкосновении электрода с лбом, такое чувство будто весь мой лоб один сплошной синяк. Приходится ставить мощность на минимум, отчего я совсем не чувствую ток, но зато нет этих болезненных ощущений. Что это может быть? Опасно ли это? Может, мне вообще нельзя его использовать?
И ещё неприятные ощущения, когда вожу насадкой в районе челюсти, где зубы. Местами ощущение такое, будто у меня тянет корни зубов. Это не больно, просто неприятно, я чувствую явно эти тянущие ощущения корней зубов.
Прокомментируйте пожалуйста, с чем связаны такие неприятные ощущения от процедуры. Опасно это для меня или нет? Хотелось бы получить развёрнутые ответы на вопросы.

Dr.Vad
19.01.2016, 03:18
Вы слишком доверчивы: дарсонваль Карат ничего не делает, окромя извлечения лишней наличности из кошелька наивных людей, не используйте - и не будет у Вас никаких проблем.

AMorozkina
19.01.2016, 05:04
Благодарю за ответ! А как же отзывы людей, что им помогало избавиться от прыщей, от выпадения волос? К тому же много читала в интернете о пользе тока на организм. Якобы, те, кого током шарахало, выглядят моложе и .д. И здесь на форуме видела, что некоторые врачи рекомендуют дарсонвализацию при проблемах с кожей и волосами.

Natalia_derm
19.01.2016, 09:50
Такие наблюдения были, они относились к волосистой части головы. Но исходя из доказательной медицины это не было подтверждено.

AMorozkina
19.01.2016, 23:20
Печально, я даже расстроилась. Благодарю за ответ!

Dr.Vad
19.01.2016, 23:35
К тому же много читала в интернете , те, кого током шарахало, выглядят моложе

Не поверите: кого как следует шандарахнет, лежат молодые и цветущие на своих похоронах ну прям как живые