Здравствуйте! Я сдавал несколько раз посев и микроскопию на грибковую инфекцию. Ничего в лабораториях не находили.
Врач на основании визуального осмотра и моих жалоб предположил, что это может быть либо Кандидоз либо Паховая эпидермофития.
Из назначенных лекарств мне помогли только таблетки Ламизил, а мази максимум останавливали болезнь.
Вылечится у меня никак не получается, так как через пару недель после окончания приёма таблеток всё начинается по новой.
Вот я и подумал, нужно всё-таки определить возбудителя! :av: Но как это сделать не знаю и прошу вашего совета :bc:
Может существуют какие-нибудь специальные исследовательские лаборатории/кафедры, где не просто делают анализ, а могут провести доп. анализ или что-то ещё?
Мне нужно хоть что-нибудь, что поможет дать дополнительную информацию о болезни.
Dr.Volgina
24.12.2015, 15:47
Выложите фото.
kisliy
28.12.2015, 13:53
Уточнение по вложенным фотографиям: заметил, что начинается в обл. заднего прохода, потом переходит в обл. складок мошонки.
93177
Dr.Volgina
28.12.2015, 17:05
Фото нет.
kisliy
28.12.2015, 17:51
Фото нет.
Администрация видимо посчитала мой архив за спам... Откровенности хотят ) Ладно, будет на их совести ))
93197
93198
Dr.Volgina
28.12.2015, 20:49
На кандидоз похоже...
Сахар крови? гемоглобин? ТТГ?
Зуд?
kisliy
31.12.2015, 12:19
93348
93349
Зуд конечно же есть. Может это вообще новая форма? :) Нельзя ли под микроскопом разглядеть, какой именно это грибок или заказать специальное исследование?
Тут есть ещё такой вариант: Что бы отбросить сомнения о том, что это паховая эпидермофития, можно попробовать воспользоваться наружным средством от неё на отдельном участке кожи... чем посоветуете?
Dr.Volgina
31.12.2015, 14:13
Под микроскопом вид не разглядеть, только в посеве, а Вы его делали.
Начните мазь тридерм 2 р в день 7 дней, затем через день 3 дня, не подсаживайтесь на нее, больше нельзя.
kisliy
01.01.2016, 03:59
Под микроскопом вид не разглядеть, только в посеве, а Вы его делали.
Начните мазь тридерм 2 р в день 7 дней, затем через день 3 дня, не подсаживайтесь на нее, больше нельзя.
Увы, но этой мазью я уже мазался, когда лечился...
Давайте всё-таки попробуем в сторону анализов продвинуться. Что делают обычно в таких тупиковых случаях как мой? Наткнулся только-что в интернете, может это мой случай? Кандида, определение ДНК (Candida albicans, DNA) в соскобе эпителиальныхклеток кожи
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Этого ещё мне из врачей никто почему-то не предлагал...
FBN
01.01.2016, 20:42
Здравствуйте! Я сдавал несколько раз посев и микроскопию на грибковую инфекцию. Ничего в лабораториях не находили.
Врач на основании визуального осмотра и моих жалоб предположил, что это может быть либо Кандидоз либо Паховая эпидермофития.
Из назначенных лекарств мне помогли только таблетки Ламизил, а мази максимум останавливали болезнь.
Вылечится у меня никак не получается, так как через пару недель после окончания приёма таблеток всё начинается по новой.
Вот я и подумал, нужно всё-таки определить возбудителя! :av: Но как это сделать не знаю и прошу вашего совета :bc:
Может существуют какие-нибудь специальные исследовательские лаборатории/кафедры, где не просто делают анализ, а могут провести доп. анализ или что-то ещё?
Мне нужно хоть что-нибудь, что поможет дать дополнительную информацию о болезни.
Давайте всё-таки попробуем в сторону анализов продвинуться. Что делают обычно в таких тупиковых случаях как мой?
Увы, Вы идете путем заблуждения, и веры в некий "волшебный анализ", который определит несуществующий грибок. Дерматология, это та область медицины, где часто внешний вид высыпаний и анализ течения болезни Х на опыт и знания врача играют главную роль.
По фото и описанию, можно предположить, что Ваша болезнь называется так: зуд заднего прохода + зуд мошонки.
Анальный зуд имеет много возможных причин, таких как проблемы с кожей, геморрой, слишком частое мытье с моющими средствами, или наоборот, недостаточное. Нужно исключать провоцирующие обострение болезни причины, адекватно лечить обострения, и конечно же, исключить другие болезни, которые могут сопровождаться анальным зудом (например острицы, некоторые кожные и проктологические заболевания (например, геморрой (по фото вроде нет его), анальная трещина и т.п.)
Федий Богдан Николаевич.
kisliy
02.01.2016, 04:43
FBN
Дерматология, это та область медицины, где часто внешний вид высыпаний и анализ течения болезни Х на опыт и знания врача играют главную роль. Попал так попал :( :aq:
По фото и описанию, можно предположить, что Ваша болезнь называется так: зуд заднего прохода + зуд мошонки.
В первом сообщении я указал, что принимал таблетки Ламизил, а он, согласно инструкции, лечит только грибковые инфекции. Да и облегчение я начинал чувствовать на следующий день...
Анальный зуд имеет много возможных причин, таких как проблемы с кожей, геморрой, слишком частое мытье с моющими средствами, или наоборот, недостаточное. Нужно исключать провоцирующие обострение болезни причины, адекватно лечить обострения, и конечно же, исключить другие болезни, которые могут сопровождаться анальным зудом (например острицы, некоторые кожные и проктологические заболевания (например, геморрой (по фото вроде нет его), анальная трещина и т.п.)
- Проктолога я посещал, геморроя и трещин нет.
- На глисты не так давно сдавал кровь (Токсокароз IgG, Описторхоз IgG, Трихинеллез IgG, Эхинококкоз IgG, Аскаридоз IgG), ничего не нашли.
- Мыло использую детское нейтральное, моюсь 1 раз в день. В принципе можно попробовать им не пользоваться, оно действительно может влиять на кожу, тем более на поражённую. Но тут я не знаю, ничего из-за этого другого не заведётся (к примеру, другое кожаное заболевание)?
FBN
02.01.2016, 20:41
В первом сообщении я указал, что принимал таблетки Ламизил, а он, согласно инструкции, лечит только грибковые инфекции. Да и облегчение я начинал чувствовать на следующий день... Погуглите и почитайте про эффект плацебо.
- Проктолога я посещал, геморроя и трещин нет.
- На глисты не так давно сдавал кровь (Токсокароз IgG, Описторхоз IgG, Трихинеллез IgG, Эхинококкоз IgG, Аскаридоз IgG), ничего не нашли. Куча бесполезных исследований, а самого нужного нет. Нужно исключать энтеробиоз (инвазию острицами), которые могут служить причиной анального зуда. Для этого обычно делают соскоб с области вокруг ануса.
- Мыло использую детское нейтральное, моюсь 1 раз в день. В принципе можно попробовать им не пользоваться, оно действительно может влиять на кожу, тем более на поражённую. Но тут я не знаю, ничего из-за этого другого не заведётся (к примеру, другое кожаное заболевание)?
Пока не разрешатся высыпания и не прекратится зуд, контакт области высыпаний с моющими средствами полностью исключить. После дефекации, можно подмываться просто водой. Не трите эту область, не раздражайте. Затем тщательно высушите (например, промокайте эту область сухой туалетной бумагой или полотенцем; не трите её). Можно также просушить феном для укладки волос (использовать на самой низкой температуре воздуха). При зуде стараться не чесать эту область. Расчесы дальше раздражают кожу и приводят к стойкому воспаления. Можете получить некоторое облегчение зуда, применяя холодный компресс на область зуда или принимая теплую ванну (не горячую). Обрезайте ногти на руках коротко, и можно одевать перед сном хлопчатобумажные перчатки, чтобы предотвратить расчесывания, когда вы спите.
Носите хлопковое белье и свободную одежду. Это помогает держать проблемную область сухой. Избегайте носить обтягивающее белье и одежду, потому что они могут удерживать влагу между ягодицами.
Избегайте раздражителей, таких как генитальные дезодоранты, парфюмерные мыла, влажные салфетки, и др. причин, которые могли бы раздражать анальную область. Уменьшите прием или исключите кофе, колу, алкогольные напитки, цитрусовые, шоколад, острую пищу, помидоры и продукты, которые могут вызвать разжижение стула. Защищайте кожу от влаги путем нанесения тонкого слоя мази с оксидом цинка (например, деситин), мази с пантенолом, или вазелина. Вы также можете использовать крем с кортикостероидом (по назначению врача), чтобы облегчить зуд. Но не используйте этот тип крема самостоятельно в течение более недели (продолжительность зависит от используемого крема), из-за возможных побочных эффектов, таких как истончение кожи. Нужно добиваться поддержание регулярных, твердых испражнений. Если "мягкий" стул или частые испражнения являются проблемой, нужно принимать меры, чтобы это исключить.
Федий Богдан Николаевич.
kisliy
04.01.2016, 05:34
FBN
Погуглите и почитайте про эффект плацебо.Ни внушения, ни ожидание чего-либо от таблеток у меня не было, зато было просто ужаснейшее состояние кожи, не то что сейчас. Плацебой там и не пахло.
Куча бесполезных исследований, а самого нужного нет. Нужно исключать энтеробиоз (инвазию острицами), которые могут служить причиной анального зуда. Для этого обычно делают соскоб с области вокруг ануса.
Верно подметили, для полноты картины стоит до провериться. После праздников схожу обязательно и потом продолжу мытарства в этой ветке.
Пока не разрешатся высыпания и не прекратится зуд, контакт области высыпаний с моющими средствами полностью исключить. После.............
Спасибо, буду всё пробовать. Жаль про существование мазей типа деситина не знал, летом я в них очень сильно нуждался.
kisliy
03.05.2016, 01:31
Долгое восстановление после гриппа, нехватка времени и т. д., тем не менее, я снова возвращаюсь в эту замечательную ветку :ab:
Вот что успел сделать за время моего отсутствия:
1. Исследование на энтеробиоз (3 раза), результат - не обнаружено.
2. Исследование кала на яйца гельминтов, результат - не обнаружено.
3. Все моющие средства отменил, результат - стало чуть-чуть полегче и мошонка, на мой взгляд, приобрела свой привычный цвет (кстате, она постоянно цвет меняет), так что с неё вопрос снят.
4. Стал использовать мазь деситин (мажусь после купания), результат - она стала единственным, что временно спасает от зуда.
Течение болезни: на коже, в области заднего прохода, прогресса совсем никакого, не смотря на прохладную погоду ранней весной и использование деситина продолжительное время. Помню даже такое: не потеешь, ощущение сухости и зуда вообще нет из-за дня в день, казалось даже, что проблема решена и у меня нет ничего, но стоит только хоть раз не нанести деситин... и сразу же начинается "ад".
Сейчас же началось тёплое время года и проблема стала более острой, т. к. эффекта от деситина уже не хватает даже на день :(
Что же делать мне дальше?
kisliy
24.05.2016, 19:41
Пожалуйста, не забрасывайте тему! Итог-то должен быть хоть какой-то...
Dr.Volgina
25.05.2016, 18:32
Раз есть эффект от мази-продолжайте.
kisliy
25.05.2016, 20:03
Раз есть эффект от мази-продолжайте.
С таким эффектом я долго не протяну :kap:
Я правильно понимаю, что более мне никак врачи не помогут?
Может стоит мне почитать что-нибудь, например, методичку или книгу по этой тематике, а всё что в интернете написано носит весьма сомнительный характер. Порекомендуйте пожалуйста литературу на более-менее доступном для обывателей языке.
Кстате, а может у вас есть на примете специалист, к которому вы можете посоветуете обратиться как к знатоку по данной тематике (по правилам форума, личным сообщением)? Можно очно (территориально - Москва).
Dr.Volgina
26.05.2016, 10:55
kisliy
26.05.2016, 12:56
Спасибо за рекомендацию, но увидев стоимость приёма раздумал уже ))
Лучше уж второй вариант: Может стоит мне почитать что-нибудь, например, методичку или книгу по этой тематике, а всё что в интернете написано носит весьма сомнительный характер. Порекомендуйте пожалуйста литературу на более-менее доступном для обывателей языке.
kisliy
09.07.2016, 17:26
Возбудитель "как бы" нашёлся... На русмедсервере увидел рекламу метода ХМС и решил попробовать его, несмотря на то что метод явно не пользуется популярностью у врачей. Вроде бы что-то нашлось в большом количестве, но я не смог разобраться что это и куда обратиться с этими результатами. Прикрепляю результаты исследования к сообщению: 106786
Dr.Volgina
09.07.2016, 19:49
Ссылки нет.
kisliy
09.07.2016, 22:26
Странно, действительно вложение пропало. Публикую повторно. 106800
Dr.Volgina
10.07.2016, 14:23
Ничего Вам этот анализ не даст.
kisliy
14.01.2017, 04:47
Продолжаются мои истязания :bb: Дошёл до нового дерматолога (д.м.н. Бирюков А.В.) и рассказал ему всю свою историю. Он предположил, что это возможно из-за гипергидроза и назначил мне присыпку из талька, контрастный душ и таблетки от аллергии на 1 месяц. Ничего из этого мне вообще не помогло и я явился повторно к нему, он осмотрел меня, и не увидив покраснений, сказал, что лечить меня не может :( Мы пробежались по всем возможным причинам возникновения зуда, зацепки ни одной, хоть зуд довольно-таки сильный :confused:
Но кое-что и мне пришло в голову (пускай даже врач это отверг). Давайте я снова опишу ситуацию более точно, с вновь появившимися обстоятельствами!?
Анамез:
Первый раз обратился к врачам в 2014 году, с грибковой инфекцией (по крайне мере помогали мази и таблетки). Очаги были в промежности и в лобковой части. После лечения кожа стала нормальной, а зуд, пусть и в меньшей степени, остался и не проходил до конца.
Особенности болезни:
- Зуд возникает именно там, где есть волосы, особенно в местах где происходит больше трения от движения (верхняя часть лобка и промежность). Когда не двигаюсь, зуд не беспокоит. К примеру, несколько дней в праздники я прибывал дома, стоило только выйти на прогулку, зуд возник обыденным образом.
- Зуд в промежности, по ощущениям, такого же типа как и на лобке.
- 3 месяца назад мне необходимо было брить лобок, зуд стал просто ужасен (это длилось около 3 недель), мне не помогали успокаивающие бальзамы и крема :mad:
Фотографии состояния кожи на сегодняшний день:
Каких-либо значимых изменений кожи на лобке не видно, разве что вокруг оснований волос есть еле-еле заметная краснота:
119552
та же самая фотография с 300% контрастом:
119551
В промежности есть раздражение, но тут потливость имеет место быть.
119550
Анализы:
- Микроскопические исследования соскоба и посев на грибковые инфекции.
- Токсокароз IgG, Описторхоз IgG, Трихинеллез IgG, Эхинококкоз IgG, Аскаридоз IgG, Соскобы на энтеробиоз, анализ на яйца гельминтов.
- Кровь
- Моча
Информации ноль.
Использованные средства:
- Мази (противогрибковые): нистатин, натамицин, клотримазол, тербинафин, тридерм.
- Мытье без применения моющих средств.
- Бельё: 95% х/б.
- Мазь деситин.
- Шампунь Фридерм
Результат нулевой.
Мои скромные догадки:
Проблема как-то связана с волосами! В эту пользу говорит тот факт, что зуд возникает только при движении. В тёплое время года добавляется потоотделение и происходит устойчивое раздражение кожи, а далее я бегу к врачам искать несуществующий грибок :bn:
:bc:
kisliy
16.01.2017, 11:56
Хоть пару слов черкните, что делать дальше ?
Dr.Volgina
16.01.2017, 21:29
Наружно высыпаний нет.
Давайте совсем прекратим лечение, отдохнем.