Вход

Просмотр полной версии : Замена лекарств, целесообразно?

Evaterina
09.12.2015, 11:50
Добрый день! Моя мама после инсульта, выписку прилагаю, принимает лекарства прописанные в выписке на 3 месяца, принимает их 1 месяц, вчера участковый невролог отменил нейромедин, фезам, глицин, цераксон и прописал на 2 месяца Винпоцетин по 5мг 3р/д и Пирацетам 0,4 1т 2 р/д. Подскажите пожалуйста целесообразна ли замена лекарств? Участковый невролог маму не видел.
Еще вопрос. После инсульта мама парализована на правую сторону, пытаемся восстановить двмжения, но у нее еще и проблема с глазами, она видит обоими глазами, но только левую часть. Возможно ли восстановить зрение? Спасибо.

PaskoMD
09.12.2015, 14:46
С пунктами 2-6, 9, 13 из эпикриза согласен.
Отмену "нейромедин, фезам, глицин, цераксон" и при этом назначение "винпоцетин и пирацетам" могу обосновать только экономическими соображениями.
PS: Была ли консультация эндокринолога?

Evaterina
09.12.2015, 15:05
С пунктами 2-6, 9, 13 из эпикриза согласен.
Отмену "нейромедин, фезам, глицин, цераксон" и при этом назначение "винпоцетин и пирацетам" могу обосновать только экономическими соображениями.
PS: Была ли консультация эндокринолога?

Да, принимает мама Метформин 1000 по 1т в день, сахар утром 7, в течение дня около 8, соблюдаем диету.

Evaterina
11.12.2015, 12:17
Вчера новый эндокринолог сказала, что Метформин после инсульта не назначают, надо его отменять. Что сахар до 10 после инсульта - норма.

PaskoMD
11.12.2015, 12:51
:eek:

Evaterina
13.12.2015, 23:42
Уважаемые врачи, кто нибудь может прокомментировать назначенные лекарства? К слову сказать, нас перевели в новую поликлинику и новый невролог сказала продолжать пить так как прописано в выписке.

nebel
14.12.2015, 10:08
нейромедин, фезам, глицин, цераксон , винпоцетин ,пирацетам в мусорное ведро. ну, не лечат они ничего. неоднократно уже обсуждали на форуме. воспользуйтесь пойиском по данному поводу.
относительно остальной терапии: вы должны понимать что сейчас для Вашей мамы важно следующее: профилактика повторных инсультов и реабилитация.
относительно реабилитации тут все понятно , я надеюсь?
по поводу профилактики: необходимо принимать антиагреганты, гипотензивную терапию, статины и контролировать уровень глюкозы крови.
Вы уверены, что мама видит только левую часть, а не правую?попросите ее закрыть каждый глаз и сказать какую половину она видит.
относительно метформина: приглашу в тему эндокринологов, похоже , он не справляется.

Evaterina
14.12.2015, 15:44
Спасибо! Давление в норме на таблетках, каждый день контролируем. Тромбо асс и Липримар принимаем. Да, я уверена, что только левую половину видит! если стоять справа от нее, она тебя не увидит и чтобы рассмотреть картинку, она отодвигает ее в левую сторону. Да, попросив ее посмотреть каждым глазом, она так же видит только то, что слева. Парализована у нее правая сторона, даже половину лица она не чувствовала, хотя сейчас уже чувствительность возвращается.
Сегодня утром сахар был 6,5, это много для ее состояния? В разделе эндокринология сказали, что уровень глюкозы примерно соответствует целевым значениям.

nebel
14.12.2015, 15:52
тут все закономерно, учитывая наличие инсульта в той области, которая описана по КТ. по поводу восстановления зрения трудно сказать. Возможно, что и не восстановится.
ЭХО-КГ маме делали?
если эндокринологи сказали норм, значит так и есть)

Evaterina
14.12.2015, 15:55
Да, делали, на втором листочке в выписке внизу заключение написано. Простите, не могу переписать диагноз, не понимаю какое там слово в последнем предложении.

Evaterina
22.12.2015, 18:58
Вчера маму на дому посетила Невролог, сделала новые назначения:
Нейромидин 15 мг в/м №10
Глиатилин 4,0 в/м №9
Фенотропил 0,1 1тх1р/д
Баклосан 0,01 1тх2р/д
По первым двум ноотропным препаратам я помню Ваше мнение, что их применение клинически не доказано, так ? А по поводу двух вторых препаратов, что можете сказать?

PaskoMD
23.12.2015, 15:10
Как простой вариант, пробуйте первично самостоятельно искать лекарства на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или им подобным. Если в ответ ничего, то и эффективность соответствующая.

Evaterina
25.12.2015, 20:01
Не знаю на счет простоты варианта... Копирую название действующего вещества, вставляю в поиск - ничего не находит... Попробовала все свои 4 варианта, для пробы еще Тромбо асс и Липримар проверила - ничего не найдено.

nebel
25.12.2015, 20:05
Ищем по международному названию, например, аторвастатин, ацетилсалициловая кислота ( аспирин) и точно найдете, на англ разумеется

Evaterina
25.12.2015, 21:14
Спасибо за пояснения! Осталось, правда, выучить английский)))