Yamchik
06.12.2015, 11:54
Доброго времени суток!
Я, женщина, 32 года, сейчас в декрете – ребенку 3,5 года. Обращаюсь за помощью в связи с высыпаниями на коже лица, которые появились чуть больше года назад, осенью 2014 года.
В наличии проблемы с ЖКТ – гастродуоденит и ГЭРБ.
Первые проявления – это розовые прыщики без белой верхушки под глазами (малозаметные другим людям), розовые пятна в носогубной области, шелушение и покраснение бровей (вплоть до микро-трещин) - всегда присутствуют. Этой осенью ситуация ухудшилась: в пиковые периоды высыпаний появляются участки с микроскопическими прыщиками, которые через пару дней подсыхают и постепенно проходят. Полностью убирал все кремген, теперь понимаю что пользоваться им было нельзя.
Дерматолог ставит диагноз: розацеа с наличием розовых угрей и демодекоз (сдавала соскоб, клещ присутствует). Назначение на 28 дней:
- утром и вечером умывания с дегтярным мылом;
- после умывания наносить на лицо бензилбензоат;
- под глаза и на брови гликодем;
- глаза закапывать глазными каплями окуло-Хель, по 2 капли/2 раза в день;
- через две недели пройти курс крио-массажа.
Понимаю, что дегтярное мыло и бензилбензоат не нужен – почитала схожие темы.
С чего тогда начать лечение, с найденной здесь на форуме схемы – “Утром-розекс/метрогил,вечером эритромициновая мазь/клиндовит до 3 месяцев»?
Есть ли необходимость в антиботиках и эрадикации клещей в моем случае?
И вообще, действительно ли это розацеа или что-то другое?
Насколько влияют мои проблемы с желудком (так как гастроэнтеролога хорошего пока найти не удалось).
Фото сделаны вчера, когда прыщики подсохли немного и краснота меньше. Шелушение возле носа от насморка
91850
91851
91852
Буду очень благодарна за помощь и с готовностью отвечу на все вопросы!
Я, женщина, 32 года, сейчас в декрете – ребенку 3,5 года. Обращаюсь за помощью в связи с высыпаниями на коже лица, которые появились чуть больше года назад, осенью 2014 года.
В наличии проблемы с ЖКТ – гастродуоденит и ГЭРБ.
Первые проявления – это розовые прыщики без белой верхушки под глазами (малозаметные другим людям), розовые пятна в носогубной области, шелушение и покраснение бровей (вплоть до микро-трещин) - всегда присутствуют. Этой осенью ситуация ухудшилась: в пиковые периоды высыпаний появляются участки с микроскопическими прыщиками, которые через пару дней подсыхают и постепенно проходят. Полностью убирал все кремген, теперь понимаю что пользоваться им было нельзя.
Дерматолог ставит диагноз: розацеа с наличием розовых угрей и демодекоз (сдавала соскоб, клещ присутствует). Назначение на 28 дней:
- утром и вечером умывания с дегтярным мылом;
- после умывания наносить на лицо бензилбензоат;
- под глаза и на брови гликодем;
- глаза закапывать глазными каплями окуло-Хель, по 2 капли/2 раза в день;
- через две недели пройти курс крио-массажа.
Понимаю, что дегтярное мыло и бензилбензоат не нужен – почитала схожие темы.
С чего тогда начать лечение, с найденной здесь на форуме схемы – “Утром-розекс/метрогил,вечером эритромициновая мазь/клиндовит до 3 месяцев»?
Есть ли необходимость в антиботиках и эрадикации клещей в моем случае?
И вообще, действительно ли это розацеа или что-то другое?
Насколько влияют мои проблемы с желудком (так как гастроэнтеролога хорошего пока найти не удалось).
Фото сделаны вчера, когда прыщики подсохли немного и краснота меньше. Шелушение возле носа от насморка
91850
91851
91852
Буду очень благодарна за помощь и с готовностью отвечу на все вопросы!