PDA

Просмотр полной версии : Розацеа и розовые угри

Yamchik
06.12.2015, 11:54
Доброго времени суток!

Я, женщина, 32 года, сейчас в декрете – ребенку 3,5 года. Обращаюсь за помощью в связи с высыпаниями на коже лица, которые появились чуть больше года назад, осенью 2014 года.
В наличии проблемы с ЖКТ – гастродуоденит и ГЭРБ.
Первые проявления – это розовые прыщики без белой верхушки под глазами (малозаметные другим людям), розовые пятна в носогубной области, шелушение и покраснение бровей (вплоть до микро-трещин) - всегда присутствуют. Этой осенью ситуация ухудшилась: в пиковые периоды высыпаний появляются участки с микроскопическими прыщиками, которые через пару дней подсыхают и постепенно проходят. Полностью убирал все кремген, теперь понимаю что пользоваться им было нельзя.

Дерматолог ставит диагноз: розацеа с наличием розовых угрей и демодекоз (сдавала соскоб, клещ присутствует). Назначение на 28 дней:
- утром и вечером умывания с дегтярным мылом;
- после умывания наносить на лицо бензилбензоат;
- под глаза и на брови гликодем;
- глаза закапывать глазными каплями окуло-Хель, по 2 капли/2 раза в день;
- через две недели пройти курс крио-массажа.

Понимаю, что дегтярное мыло и бензилбензоат не нужен – почитала схожие темы.
С чего тогда начать лечение, с найденной здесь на форуме схемы – “Утром-розекс/метрогил,вечером эритромициновая мазь/клиндовит до 3 месяцев»?
Есть ли необходимость в антиботиках и эрадикации клещей в моем случае?
И вообще, действительно ли это розацеа или что-то другое?
Насколько влияют мои проблемы с желудком (так как гастроэнтеролога хорошего пока найти не удалось).

Фото сделаны вчера, когда прыщики подсохли немного и краснота меньше. Шелушение возле носа от насморка
91850

91851

91852

Буду очень благодарна за помощь и с готовностью отвечу на все вопросы!

Dr.Volgina
06.12.2015, 12:20
Вы правы, утром метрогил вечером эритромициновая мазь 3 месяца, можно обойтись одним местным лечением.
Больше ничего не использовать, умываться 2 в день простой водой.
Клещ и в норме присутствует, при розацеа больше размножается, местное лечение все приведет в норму.

Yamchik
06.12.2015, 16:10
Любовь Сергеевна, спасибо огромное за скорый ответ!
С эритромициновой мазью, оказалось, у нас в Киеве напряженка, но обещают привезти под заказ, пока буду лечиться метрогилом.

Если можно, ответьте, пожалуйста еще на пару вопросов:
- уходовыми средствами можно пользоваться (я пользуюсь Авен - молочко вечером, потом мицелярный р-р и крем, утром только без молочка)?
-Крем под глаза можно использовать?
-обязательно водой умываться (я перестала эта делать по настоятельной рекомендации косметолога)?
- Косметолог, я так понимаю, тоже противопоказан на время лечения?
- в бассейне можно плавать (читала рекомендацию поменьше мочить)? Мы с ребенком посещаем раза в неделю.

Еще раз спасибо за консультацию!

Yamchik
06.12.2015, 16:21
И еще не все, простите, я переживательная очень :)

Косметикой пользоваться можно? Я не очень-то и пользуюсь, но карандашом подвожу ежедневно, тушью раз в неделю максимум. Или отставить все пока?

Dr.Volgina
06.12.2015, 18:42
Пока убрать всю косметику уходовую тоже и под глазами тоже на 3 месяца.
Умываться водой 2 р в день .
Бассейн-можно, как и тушь и карандаш.

Yamchik
06.12.2015, 20:19
Спасибо, доктор!