PDA

Просмотр полной версии : Тиннитус (звон в голове).

Timofei
02.12.2015, 02:04
Правилами запрещено отвечать в существующих темах, поэтому завожу новую. Усаживайтесь поудобнее, приготовьте попкорн.
Мне 48. В молодости имел отличный, уникальный слух, до ультразвука - слышал летучих мышей, датчики противопожарной сигнализации в музеях, газ в плите, строчный трансформатор в телевизоре и т.п., что кроме огромного удовольствия от прослушивания музыки приносило некоторые неудобства, т.к. такого рода электронного шума становилось всё больше и больше вокруг.
Лет 15 назад чувствительность в области ВЧ довольно быстро уменьшилась, ввиду возраста, а может и после перенесённой простуды. Слышу хорошо, но уже без той звонкости, которая делала мир ярким.
Два года назад перешёл на ответственную работу,по 12-14 часов в день, в стрессе, искусственное освещение, мониторы. Потерял мать...
Стало ухудшаться зрение, вблизи вижу нерезко.
Этим летом бросили на ещё более серьёзный участок, в неблагоприятном психологическом климате, с огромными трудозатратами, в дистрессе, по 16 часов в день (плюс дорога), расстался с любимой, 4 чашки крепкого кофе в день, проработал полтора месяца (июль-август), после чего стукануло сердце. Я не сломался, но ходил как в состоянии стоячего нокаута, на автопилоте. Успокоительных не пил (и зря). Когда начал приходить в себя, навёл порядок, пришлось уволиться уже по другим причинам, в результате тяжелейшая депрессия, из которой выходил не меньше 2 месяцев. Так как была вероятность перенесённого в июле микроинфаркта, посетил кардиолога, он ничего существенного не нашёл. Провисание клапанов и какая-то там электрическая проводимость, которая часто встречается, в результате чего склонность к аритмии. Прописал Магне В форте, а невролог - успокоительное Атаракс (выпил в сентябре-октябре 6 штук по полтаблетки).
У меня давно небольшая гипертония (наследственное), до 140/90 при норме 120/80, хотя я динамичен, не курю, хожу в бассейн хотя бы раз в неделю. Уже год принимаю по полтаблетки Нолипрела (по рекомендации врача), вроде помогает. Полгода нерегулярно - аспирин кардио.
После срыва летом, (когда после работы, 1.5 ч тренировки в бассейне, тащил из магазина очень тяжёлые сумки, вдруг сильно и часто застучало сердце и стучало по дороге домой, ехал буквально на автопилоте, теряя сознание, всю ночь до утра), стал чувствовать слабость, тяжесть в грудине, чувствовал удары сердца.
После увольнения (август) и дополнительных стрессов стал вдруг задыхаться при тревожных сообщениях (неприятности с близкими и т.п.), как будто пробежал километр на соревнованиях. Сейчас остались только намёки на такую "одышку".

Итак, примерно месяц назад начал замечать высокочастотный свист в ушах, который напоминает "электронный", или проще говоря, мужчины поймут, звон после удара в ухо. Только этот не проходит, он только становится тише или громче. Постепенно он стал беспокоить, особенно перед сном. Сейчас сильно звенит и после пробуждения. Каюсь, тоже поначалу грешил на адаптеры, телевизор и компьютер, но как уже говорил, я их перестал слышать ввиду возрастных изменений, а свист теперь сопровождает меня на улице и даже в метро. Соответственно, электромагнитное излучение также отметаем.
Свист, соответственно, высокочастотный, не 12кГц, как в другой теме, а около 18-20кГц. Свистит не в ушах, а в голове, т.е. не локализованно. Звук не модулированный или слабо модулированный, иногда как бы свиристит.
Прочитал в соседней теме и решил надавить на голову - свист усиливается! При нажатии сверху на темечко или при повороте головы вправо - значительно. Влево - практически нет. Значит, всё ж может быть связано с позвонками? Хотя возможно, просто накладывается свист другой природы.. Есть сколиоз, сутулюсь. Года 4-5 болит правое плечо и немеет правая рука - большой палец и т.д.- мазал обезбаливающим на ночь. Кстати, полгода уже эти симптомы практически исчезли.
Сходил к неврологу, он слёту, не поставив диагноз, выписал уколы мексидол, делецит и таблетки бетасерк. Пока не пил, хочу сделать МРТ сначала. ЛОР, понятно, по своей линии ничего не обнаружил.

Прошу прокомментировать ситуацию. Хочется верить, что это функциональное расстройство, исключить органические изменения в мозгу. Временами свист ослабевает, я забываю про него. Говорят, что свист может быть в результате приёма аспирина, но я за полгода выпил его таблеток 20, не больше.
Непосредственной связи с настроением и давлением не замечаю, (хотя вот сейчас 145/90, свист есть, в остальном чувствую себя хорошо)..
Спасибо всем, кто дочитал. ;)