PDA

Просмотр полной версии : Признаки гиперплазии гипофиза

SvetaKravchenko
25.11.2015, 11:11
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться в показаниях мрт:
На серии томограмм получены изображения суб и супраселлярных структур головного мозга в аксиальной, сагиттальной и фронтальной проекциях.
Очагов патологического мр-сигнала в веществе головного мозга не выявлено. Границы между белым и серым веществом четкие.
Смещения серединных структур не определяется.
Боковые желудочки симметричны, не расширены. III и IV желудочки в пределах нормы.
Водопровод проходим.
Субарахноидальные пространства и базальные цистерны не расширены.
Зрительные комплексы без особенностей.
Гипофиз размерами до 9,7на12на9 мм, имеет четкие границы (верхняя выпуклая), несколько неоднородную структуру. Воронка не смещена.
Дополнительных образований в области мосто-мозжечковых узлов не выявлено.
Пневматизация пазух лицевого черепа и ячеек решетчатого лабиринта не нарушена.
Нижние полюса миндалин мозжечка стоят ниже уровня БЗО на 2 мм.

Уважаемые врачи, подскажите пожалуйста, что на счет гипофиза и миндалин мозжечка, это сильно плохо??

Anait
25.11.2015, 12:00
Возраст, рост, вес, наличие беременности, лактации, жалобы? Зачем МРТ делали?

SvetaKravchenko
25.11.2015, 13:41
21 год, рост 162 вес 42, не беременна, детей нет соответственно. Жалобы были такого плана: Повышен тестостерон, мне назначили гормональный противозачаточный препарат, как только я приняла таблетку у меня тут же подскочило давление, я испугалась, вырвала. Вызвали врачей. Это было в начале октября этого года. И с тех пор давление постоянно скачет до 135-140, то через 5 мин обратно снижается. Температура днем 37, утром и вечером нормальная.
Есть нормально не могу, повышается пульс и давление. Вот врач и направила делать мрт гипофиза

Anait
25.11.2015, 19:06
И снимки выложите, пожалуйста. Наиболее вероятно, что никакой гиперплазии нет. Выпуклая поверхность гипофиза в 21 год - это нормально. Опущение миндалин мозжечка ниже уровня БЗО на 2 мм интерпретируется как доброкачественная эктопия, и клинического значения не имеет.

По поводу симптомов проконсультируют коллеги-неврологи. Но скорее всего Ваши симптомы к находкам на МРТ отношения не имеют.

Melnichenko
25.11.2015, 19:41
21 год, рост 162 вес 42, не беременна, детей нет соответственно. Жалобы были такого плана: Повышен тестостерон, мне назначили гормональный противозачаточный препарат, как только я приняла таблетку у меня

Как можно пожаловаться на избыточный тестостерон ?

SvetaKravchenko
25.11.2015, 20:05
Как можно пожаловаться на избыточный тестостерон ?

Ну так выше нормы же, поэтому и забеспокоилась.
Результат: 2,25 нмоль/л Норма0,38-1,97 Медиана:0,86
С другой стороны тиреотропный гормон, свободный тироксин, пролактин и кортизол(6 мкг/дл) в норме

Melnichenko
25.11.2015, 20:10
А почему Вам пришла в голову мысль его оценить ? Современные коммерческие наборы оценки тестостерона дают очень приблизительный результат и ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ ( П-Р-Е-Д-Н-А-З-Н-А-Ч-Е-Н-Ы ) для оценки его уровня либо у женщин с вирильным синдромом ( они у Вас есть ? ) либо у мужчин с гипогонадизмом .
Я хочу верить в лучшее и что Вы сами платили и за МРТ и за тестостерон и прочие анализы.

SvetaKravchenko
25.11.2015, 20:17
Мне назначили мрт, завтра прикреплю снимки
Ну а если тестостерон в норме почти, так я только рада!

Melnichenko
25.11.2015, 20:23
Было бы гораздо лучше( вам ведь 22 всего года) узнать правду жизни -не надо просто так собирать чемодан исследований, это ни отчего не спасает и ничему не помогает

SvetaKravchenko
27.11.2015, 23:33
Более детальное мрт показало, что это норма у гипофиза. Спасибо большое за участие!
Но как бы это не показалось смешно, меня еще кое-что беспокоит. У меня нижнее давление какое-то повышенное, то есть 107 на 78, 114 на 84, бывает встанешь-сядешь и сразу 145 на 125 или 130 на 100( но я понимаю, что это при условии нагрузки) Почему нижнее высоковато?
Ой, а кстати, это может быть по причине того, что у меня пмк 1 степени(3мм)?

Melnichenko
27.11.2015, 23:47
разумный и нормальный эндокринолог в Вашем городе проф Волкова Н