PDA

Просмотр полной версии : Взаимосвязь синдром слабости синусового узла и неврологии

Ejinka22
22.11.2015, 12:39
Здравствуйте, ребенку 7 лет, с рождения был беспокойным ребенком. Первые три года жизни не мог спать ни днем, ни ночью. Обнаружили повышенное внутричерепное давление. Прописали диакар и фенибут, после чего нас обсыпало сумасшедшей аллергией и спать мы вообще перестали. Соответственно, все препараты сняли. Ребенок беспокойный, гиперактивный, плаксивый, обидчивый, импульсивный. В последнее время стал жаловаться на боли в сердце, в связи с чем сделали ЭКГ и холтер. К кардиологу обращались на этом сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Затем кардиолог назначил сделать анализы на инфекцию в сердце, сделали... ничего не обнаружено:

Общий бланк
Исследование Результат Референтные значения
АЛАТ, кровь, Е/л 9,7 (менее 40 (дети старше года, взрослые)
АСАТ, кровь, Е/л 25,9 менее 40
Глюкоза, кровь, мМоль/л 5,73 (3,9 - 6,4)
Креатинкиназа (КФК), кровь, Е/л 122 (24 - 195)
ЛДГ, кровь, Е/л 432 (до 414)
Лаборатория клинической иммунологии
Антистрептолизин-О (АСЛО) колич., кровь, МЕ/мл 35 (до 200)
Ревматоидный фактор, количественно, МЕ/мл 15,3 (до 30)
С-реактивный белок, кровь, мг/л 3,76 (до 5)

В результате кардиолог поставил диагноз: Синдром слабости синусового узла. И прописала лечение:
1. Когитум 1 ампула 2 раза в день - 1 мес.
2. Пантокальцин 0.25 в тал. по 1 табл. 2 раза в день , утром и днем 1.5 мес.
3. Элтацин в табл. по 1 табл 2 раза в день 2 мес.

Дело в том, что к невропатологу надо ехать с определенными анализами и исследованиями, но какими мы не знаем, а до невролога у нас 450 км.(( И можно ли сделать какие-нибудь выводы на основании уже полученных данных?

PaskoMD
22.11.2015, 14:05
1. Я не специалист по детям, но тем не менее на мой взгляд имеет место Синдром дефицита внимания и гиперактивности (ADHD).
2. Если верен пункт 1, то в качестве фармтерапии используется Риталин. Но насколько я знаю он не сертифицирован в России.
3. Есть еще методы психокоррекции, но это у профильного специалиста надо консультироваться (ибо даже в МКБ-10 заболевание кодируется буквой F).
4. Если до невролога 450км, то предполагаю, что и иные инструментальные методы не ближе, но если пункт 1 по прежнему верен, то они и не нужны.

Ejinka22
22.11.2015, 20:25
1. Я не специалист по детям, но тем не менее на мой взгляд имеет место Синдром дефицита внимания и гиперактивности (ADHD).
2. Если верен пункт 1, то в качестве фармтерапии используется Риталин. Но насколько я знаю он не сертифицирован в России.
3. Есть еще методы психокоррекции, но это у профильного специалиста надо консультироваться (ибо даже в МКБ-10 заболевание кодируется буквой F).
4. Если до невролога 450км, то предполагаю, что и иные инструментальные методы не ближе, но если пункт 1 по прежнему верен, то они и не нужны.

Конечно неожиданный ответ.. я тоже пока в этом не очень понимаю..но у нас явно нарушение кровообращение и скорей всего невропатолог должен назначить электроэнцефалографию (ЭЭГ), МРТ головного мозга и шейного позвоночника, возможно проверить в двух проекциях рентген позвоночника в двух проекциях
На фенибут и диакарб была противоположная реакция.. реакция возбуждения.. от супрастина и тавегила мы тоже совершенно перестаем спать.. то есть седативные препараты имеют у нас обратную реакцию.. а вот что прочитала про реком.вами препарат: "Риталин (Метилфенидат)психостимуляторы. Также неизвестен эффект долгосрочного воздействия вещества на развивающийся мозг. если ребенку был поставлен неправильный диагноз СДВГ, он может быть подвержен риску развития длительных побочных эффектов, влияющих на развитие мозга.длительное лечение может привести к развитию наркотической зависимости, паранойи, шизофрении и поведенческой сенсибилизации (как и при использовании других стимуляторов). Психотические симптомы при приеме Риталина могут включать в себя слуховые и зрительные галлюцинации, членовредительство, тревожность, эйфорию, манию величия, параноидальный бред, спутанность сознания и повышенную раздражительность."

И самое главное... Нам лечить надо не СДВГ а сердце или голову, но с учетом фактора растущего организма.
А противопоказанием у данного препарата : Метилфенидат не следует назначать пациентам, страдающим от тяжелой аритмии, гипертонии или повреждений печени. Препарат не следует назначать пациентам, с выраженными признаками возбуждения или нервозности.

Последнее..исключительно для тех людей которые будут читать данные рекомендации. Цитата:
" Сводная информация
Наркотик: Метилфенидат
Классификация: Возбуждающее средство
Список по перечню наркот. средств РФ: Список I (Психотропные вещества)
Фабричные или другие названия: Риталин
Медицинское использование: Расстройство внимания; нарколепсия
Физическая зависимость: Возможна
Психологическая зависимость: Высокая

PaskoMD
22.11.2015, 22:38
Конечно неожиданный ответ.. [/B]

Я не утверждал, что мой ответ единственно правильный. Может быть я вообще не прав. Я лишь высказал предположения, носящие ознакомительно-рекомендательный характер. А дальнейший анализ информации и ее использование это лишь дело самого пользователя.

я тоже пока в этом не очень понимаю..но у нас явно нарушение кровообращение и скорей всего невропатолог должен назначить электроэнцефалографию (ЭЭГ), МРТ головного мозга и шейного позвоночника, возможно проверить в двух проекциях рентген позвоночника в двух проекциях [/B]

Вы можете обосновать ваши назначения? Каким образом они должны подтвердить или опровергнуть ваши или мои предположения?

На фенибут и диакарб была противоположная реакция.. реакция возбуждения.. от супрастина и тавегила мы тоже совершенно перестаем спать.. то есть седативные препараты имеют у нас обратную реакцию.. [/B]

В данном случае мы имеем дело с эвристической доступностью, т.е. что легче вспомнилось то по вашему мнению и истинно.

а вот что прочитала про реком.вами препарат... [/B]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Не столь силен в английском чтобы с ходу переводить, поэтому почитайте сами. А побочные эффекты при использовании... тут уж каждый сам решает и выбирает из соотношения польза/риск

annadrobitova
22.11.2015, 23:17
Уважаемый ТС! Перечисленные Вами методы обследования по вашему описанию не показаны.

Ejinka22
23.11.2015, 06:43
Уважаемый ТС! Перечисленные Вами методы обследования по вашему описанию не показаны.

Простите, а не можете ли сказать с точки зрения неврологии стоит ли нам пить препараты, которые нам прописал кардиолог. Просто кардиолог нам сказала скорректировать лечение с неврологом..

annadrobitova
23.11.2015, 09:48
Нет, не стОит. Воспользуйтесь поиском по форуму, обсуждалось много раз. Эти препараты ничего не лечат.

annadrobitova
23.11.2015, 09:51
Предложенный способ лечения вам здесь действительно эффективен, но вы правы, что это несет некоторые риски. Как впрочем и любое лечение. Но тему этого препарата можно закрыть, т.к. в РФ он не доступен.

nebel
23.11.2015, 13:17
Я соглашусь с коллегами, похоже на сдвг.
Нарушения кровообращения у вашего сына нет. ЭЭГ диагностирует только эпилепсию, которой у вашего сына нет. Необходимости в РГ и МРТ не вижу. Ферритин Вы так и не сдали?!
Ещё просьба: Вы обратились на этот форум за помощью, тк сами не медик и не можете понять, что происходит с Вашим ребёнком. Будьте добры, уважайте наши мнения, а не указывайте возможные диагнозы, которые могут быть по вашему мнению у сына и тем более не критикуйте лечение. Не согласны, где кнопка выход разберётесь, да?
P.S. Рекомендации Александра Ивановича Вы, похоже, не услышали.

Korzun
23.11.2015, 14:18
В результате кардиолог поставил диагноз: Синдром слабости синусового узла. И прописала лечение:
1. Когитум 1 ампула 2 раза в день - 1 мес.
2. Пантокальцин 0.25 в тал. по 1 табл. 2 раза в день , утром и днем 1.5 мес.
3. Элтацин в табл. по 1 табл 2 раза в день 2 мес.

Затем кардиолог назначил сделать анализы на инфекцию в сердце, сделали... ничего не обнаружено:

Не могу пройти мимо, т.к. участвовал в предыдущей теме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Вероятно мои ответы не понравились: как так ребенок без диагноза и без лечения???
И начались перевирания диагнозов, гипер- и ненужное обследование и т.д.

1. Синдрома слабости синусового узла нет. Есть небольшая вагусная дисфункция. Лечение не требуется.
2. Когитум, пантокальцин и элтацин не имеют отношения к кардиологии и к синдрому слабости синусового узла. Мало того, все три "препарата" не имеют доказанной эффективности, т.е. пустышки, как и многое из того (фенибут и т.д.), что в этой теме упоминает ТС.
3. Делать ненужные анализы ("инфекция в сердце") я не просил.

Складывается впечатление, что мама ребенка очень сильно хочет полечить свое чадо от непоймиотчего чем-то странным.
При этом простые просьбы не выполняет:
1. Анализ на ферритин.
2. Переход на йодированную соль.