PDA

Просмотр полной версии : Компрессионно- ишемическая невропатия лучевого нерва.

Brukva
17.11.2015, 01:25
Здравствуйте, уважаемые специалисты. Мужчина 29 лет, не пью, не курю. Профессия телеоператор. Хронических заболеваний нет. Неделю назад проснулся с невозможностью раскрыть пальцы правой руки, кулак сжать могу, а до конца расправить, выпрямить пальцы не получается, что и остается на данный момент. Рука была согнута в локте и долгое время сна находилась под весом тела, в таком положении я и проснулся.
Через день был на приеме у невролога.
ДИАГНОЗ- компрессионно- ишемическая невропатия лучевого нерва на уровне спирального канала справа.
Рекомендовано- консультация невролога по месту жительства, ЛФК, ФЗТ, ЭМГ.

Сегодня был у невролога по месту жительства.
ДИАГНОЗ- компрессионно- ишемическая невропатия правого лучевого нерва.
Назначено:
-Нейромидин, комбилипен, пентоксифиллин. Выкладываю фото рецепта, не могу прочесть дозировки. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
-физиотерапевт + ЛФК;
-электронейромиография правой верхней конечности;
-рентген правого лучезапястного сустава правой кисти( после моих слов о несильной боли в запястье при ношении дочери на руках 11 кг);
Врач настаивает на незамедлительном лечении, но перед походом в аптеку я зашел к вам в надежде услышать мнение по поводу назначенного лечения.
Спасибо.

PaskoMD
17.11.2015, 12:25
Вы хоть динамику состояния опишите, все-таки уже 7 дней прошло с момента начала заболевания.

nebel
17.11.2015, 13:04
Лечение уже не нужно, тк момент, когда надо было принимать препараты упущен. Как правило все должно восстановиться самостоятельно через несколько месяцев

Brukva
18.11.2015, 12:39
Спасибо за внимание! Понял, в аптеку не пойду. Рука ощутимо лучше, сегодня я в этом уверен. Забыл написать, что чувствительность не нарушалась, только движение.
Записан к физиотерапевту на завтрашний вечер, он отправит к специалисту лфк в лучшем случае на следующий день. Может у вас под рукой есть ссылка на упражнения, которые применяются в моем случае. Буду очень благодарен.
Остались вопросы:
1. меня направили на энмг от поликлиники. Слышал, что это дело тонкое. Стоит ли самостоятельно искать конкретное место или специалиста для проведения этого исследования?
2. зависит ли физиолечение(электростимуляция, если не ошибаюсь) от результатов энмг? (Имею ввиду область наложения электродов).
3. или мне просто делать упражнения и первые два вопроса не актуальны?
Спасибо вам.

PaskoMD
18.11.2015, 13:50
1. нет
2. нет
3. да

Brukva
17.09.2017, 03:15
Спасибо всем. Прошло быстро, забыл совсем написать. Ура!