PDA

Просмотр полной версии : Подрагивания ребёнка ночью

mimi33
12.11.2015, 13:52
Добрый день уважаемые доктора! Ребёнок год и семь месяцев беспокойно спит ночью, бывает начинает плакать но легко успакаивается, так же беспокоят его подрагивания. На данный момент при засыпании и за час до того как проснутся утром бывают

1. Мелкие изолированные подрагивания то одной, то другой руки или ноги, перебирание пальчиками, бывает вздрагивает плечиком или всем телом, подрагивания слабые еле заметные, чувствую когда обнимаю его.

2. Иногда просыпается плачет и вытягивает ножки, или вытягивается в струну, но вот начала давать витамин д, мне кажется стало меньше, может это быть связано?

3. Ворочается с боку на бок, при этом размахивает ручками перед лицом, поджимает ножки к животу, иногда запрокидывает голову назад в положении на боку -- возможно, это происходит, когда малыш наполовину просыпается от вздрагивания.

4. Замечаю, что часто перед очередным вздрагиванием дыхание сначала учащается, иногда чуть похныкивает еле слышно, как будто что-то болит, потом пауза 3-5 секунд (дыхания не слышно), потом вздрагивание.

Все это хорошо выражено во время ночного сна. Обычно ребенок от этого не просыпается (точнее, начинает просыпаться, когда хочет писать)

Во время дневного сна все это тоже случается, но менее выражено, и малыш чаще просыпается от вздрагиваний.

Во время бодрствования ничего, похожего на судороги, я не замечала. Только передергивается когда хочет писать или когда уже пописал, иногда бывает просто но это редко.

Скажите как нам поступить, ээг со сном у нас в городе не делают, на простую Ээг запись только на следующий месяц(( похоже ли это на начало эпилепсии?? Если да то какие действия предпринять?

mimi33
30.11.2015, 22:52
Ээг 4 часовая со сном норма! Эпи не обнаружено! Это я пишу для тех, у кого похожая история!