PDA

Просмотр полной версии : Ликворная киста 15х11 Молодая женщина


lopha
11.11.2015, 09:23
Здравствуйте, 2 года назад писала эту тему, никто к сожалению не ответил. Я женщина. мне 29 лет,рост 157, вес 52. мать двоих детей.
Не курю, не пью.
Начну с детства.
Родилась в срок от второй беременнности. Была большая голова при рождении, ставили гидроцефалию, но родители отвезли меня в клинику Шэрите (на тот момент мы жили в Германии), мне сделали диэфаноскопию. Все было в порядке. Немецкий врач, посмотрев на меня сказал что голова большая у меня в папу. Развитие было соответствующее возрасту. Было острое перевозбуждение цнс после бцж. Я отучилась в школе, муз. школе, еще ходила на дополнительные занятия англ. языка. Закончила институт. Родила двоих детей.
Тошнота у меня была часто, особенно если не высплюсь даже рвота. Были головные боли, проходили сами почти всегда, поэтому особо я на них не фиксировалась. И в основном тахикардия по жизни особенно утрення. В обморок не падала, только один единственный раз во время беременности (был токсикоз). Давление обычное 110 70 (ТТГ норма, ат к фосфолипидам норма, сахар крови норма, эхо-кг - пролапс 1 степени; узи брахиоцефальных сосудов - структурных и гемодинамических нарушений не выявлено, трансканиальное триплексное сканирование сосудов головного мозга - скоростные показатели по средним и задним мозговым артериям - не снижены, практически симметричны.Скоростные показатели кровотока основной и позвоночным артериям на интракраниальном уровне - не снижены. Индексы, характеризующие уровень периферического сопротивления в исследованных бассейнах, не увеличеныбыл; ээг - 1. Электрическая активность коры умеренно дезорганизована.

2. Альфа-ритм регистрируются нерегулярно, преимущественно в задних отделах, дезорганизован другими ритмами, региональные различия отчетливые, частота ритма 10-11/с, амплитуда 20-40мкв, модуляция отчетливая, форма альфа- волн правильная. Межполушарная асимметрия не выражена. реакция на открывания глаз отчетливая, с нормальным восстановлением.

3. бета- активность. Асинхронная-амплитуда низкая (до 10мкВ), частота средняя (18-25с), регистрируются прерванными колебаниями диффузно.

4. Тета-активность частотой 6-8/с, амплитудой <20мкв, регистрируется в теменной, центральной, лобной, височной областях билатерально.

5. Дельта-активность не регистрируется.

6. Гиперсинхронные вспышки регистрируются в альфа- диапазоне, амплитудой умеренно выше уровня фона, продолжительность <1с, представлены единичными группами в теменной, центральной, лобной, височной областях билатерально.

7. Эпилептифррмная активность не регистрируется.

8. Реакция на ритмическую фотосиимуляцию отчетливо выражена. Ритм усваивается в альфа-диапазоне в задних областях билатерально.

9. Продолжительность гепервентяляционный 3мин. Характера Ээг существенно не изменяет.

10. Устойчиво регистрируются глазодвигательных артефакты, связанные с нистагмом.

Заключение определяются легкие общие изменения в виде дезорганизации корковой ритмики. Имеется легкая дисфункция серединных структур подкорково диэнцефального уровня. Очаговая патологическая и эпилептифррмная активности не регистрируются.
Осмотр у офтальмолога глазного дна - здорова
После продолжительных стрессов,недосыпа появились скачки давления, тахикардия, аппетит снижен. Брат и отец у меня психиаторы выписали асентру, после употребления этого препарата сон вообще разладился, аппетита не было, я заставляла себя есть, появились мышечные поддергивания. Сдала все анализы которые только можно все в порядке не хватало на тот момент ионезированнго кальция 1.05 норма 1.12-1.30, калий 3.2 мин 3.5-1.30 Потом я все отменила, взяла себя в руки. Сходила к неврологу, она ничего не увидела особенного во мне (Всд все стандартные рефлексы оживленные - назначила ноотропы, витамины. Больше я не обращалась.
Я решила сделать мрт по собственному желанию и у меня нашли ликворную кисту 15х11мм в проэкции головки хвостатого ядра (это был февраль 2013) больше нарушений никаких на мрт не выявлено (томограф мыл слабый), в мае 2013 я снова поехала делать мрт на улучшенном томографе (та же киста тех же размеров без изменений, больше нарушений никаких) Потом в августе мне делали кт по поводу гайморита, естественно опять киста 12х11мм правой височной доли.
Как эта киста могла образоваться? Какой образ жизни вести? Что принимать? Нужно ли дообстледоваться? Беспокоит : мышечные подергивания, перебои в сердце, холодные руки и ноги. Бывает палец дергается как будто по нему проходит электрический ток, не могу в душном помещении находится (начинается трясучка, все холодеет). Все это психика или неврология?). Правый висок как будто жжет, иногда побаливает.
К какому врачу обращаться?

nebel
11.11.2015, 09:26
Мрт и кт выложите, пожалуйста

lopha
11.11.2015, 09:49
Не получается выложить :((


lopha
11.11.2015, 09:51
В Москве смотрела врач нейрохихург, сказала, что это внутриутробного характера.

lopha
11.11.2015, 09:52
Вот что она сказала Пусть живет и занимается физкультурой, плавает, не беспокоиться и будет счастлива - у таких людей голова не болит.
Медикаментозная терапия ей не нужна, периодический прием обезболивающих преператов 1-2 таб. в месяц возможен.

lopha
11.11.2015, 09:58
Не получается выложить В Москве смотрела врач нейрохихург, сказала, что это внутриутробного характера.
Вот что она сказала Пусть живет и занимается физкультурой, плавает, не беспокоиться и будет счастлива - у таких людей голова не болит.
Медикаментозная терапия ей не нужна, периодический прием обезболивающих преператов 1-2 таб. в месяц возможен.


EMG
11.11.2015, 10:38
Как эта киста могла образоваться? Какой образ жизни вести? Что принимать? Нужно ли дообстледоваться?

Беспокоит : мышечные подергивания, перебои в сердце, холодные руки и ноги. Бывает палец дергается как будто по нему проходит электрический ток, не могу в душном помещении находится (начинается трясучка, все холодеет).

Все это психика или неврология?).


К какому врачу обращаться?

Очный нейрохирург, у которого была возможность осмотреть вас и ваши снимки, вам всё популярно объяснил - как себя вести и что дальше делать.

Жалобы ваши указывают на соматоформное расстройство.

Профильный врач - психотерапевт.