Soulu
03.11.2015, 02:21
Здравствуйте! Моей дочери 1 год и 9 месяцев. с 3 месяцев периодически бывают красные высыпания. В семье аллергиков нет. У меня крапивница есть только на кетопрофен, и она появилась за год до беременности, проявилась и во время беременности. Дочери ставили атопический дерматит, прописывали гормональные мази, диету. Мазями не мазала, диету соблюдала. Давала энтеросгель- постепенно проходило. Сейчас уже 2 месяца высыпания сильные на шее, особенно в складочках, чешутся. Началось после того, как полезли зубы- изменился стул, стал неоформленным желто-зеленым. Зубы вылезли, а стул в таком виде остался, покраснения на шее все больше. Посадила ребенка на диету- гречка, рис, цветная капуста, брокколи, ложка сметаны, говядина, груши, яблоки, немного чернослива, потом убрала овсянку. Поскольку питание неразнообразное, пришлось давать каждый из этих продуктов в большем количестве, чем раньше. 3 недели назад мы закончили грудное вскармливание, так как я посчитала, что у нее может быть реакция на что-то из моего рациона. Аллерголог по внешнему виду сказал, что дело в кишечнике, его вылечим- и все пройдет. Назначил анализ на дисбактериоз 2 дня через день сдавать, прописал мазь Локоид. Мазать гормональной мазью не стала. Мажу кремом эмолиум. Педиатр назначила анализ на дисбактериоз, УЗИ органов брюшной полости, анализ крови, копрологию. Копрология 2 недели назад показала слизь, жирные кислоты и мыла. У меня такой вопрос: считается, что анализ на дисбактериоз не показателен, но расстройство стула у ребенка есть, и это совпадает с покраснениями. Что же тогда делать? Нужно ли и как нужно исследовать кишечник и налаживать его работу? Действительно ли есть такая зависимость между кишечником и проявлениями на коже? Чем смазывать покраснения? Иногда мажу фенистил гелем, не особо помогает. Эмолиумом- каждый день, после того, как обработаю пятна хлоргексидином. Стала стирать вещи мылом, проглаживать утюгом с внутренней стороны, слежу, чтобы ногти были короткими. 4 дня назад стала потихоньку вводить продукты, овсянку, кефир, перепелиные яйца, пшенку. Такое ощущение, что стало лучше- меньше покраснений, меньше чешется, но стул, который после того как убрала овсянку, стал более привычного цвета, вернулся к желтому. Что же делать с дерматитом? Спасибо большое!