PDA

Просмотр полной версии : Объясните пожста схему работы поджелудочной

s_no
09.07.2007, 15:10
Добрый день
Есть подозрение на хр панкреатит. В связи с этим сижу на диете 5П уже год. Хочу позволить себе отклонение от диеты (без особого вреда). Как то разрешить тушеные блюда и 3-и мясные бульоны.
Хочу спросить когда точно после приема пищи поджелудочная может отреагировать на неправильную пишу. Именно, когда именно она начинает быть активной и выделять соки/ферменты.
Что ее побуждает воспаляться и как скоро?
Достаточно ли 2-х часов времени переждать после приема пищи, чтобы понять, что она спокойна?

спасибо

doctor101
09.07.2007, 18:01
Добрый день
Есть подозрение на хр панкреатит. В связи с этим сижу на диете 5П уже год. Хочу позволить себе отклонение от диеты (без особого вреда). Как то разрешить тушеные блюда и 3-и мясные бульоны.
Хочу спросить когда точно после приема пищи поджелудочная может отреагировать на неправильную пишу. Именно, когда именно она начинает быть активной и выделять соки/ферменты.
Что ее побуждает воспаляться и как скоро?
Достаточно ли 2-х часов времени переждать после приема пищи, чтобы понять, что она спокойна?

спасибо
У Вас нет диагноза,нет данных обследования,почему нужно сейчас заочно рассуждать о диетах и функционировании поджелудочной железы.
Медицине нельзя научится в процессе разговора.
Задайте интересующие Вас вопросы тому,кто поставил диагноз.
Теоретическую информацию ищите в сети.

s_no
10.07.2007, 10:29
Тогда скажите, какие именно анализы могут подтвердить наличие хр. панкреатита?

Врачи говорят, что в латентной стадии амилаза обычно спокойна, да и кровь (биохимия) бывает без особых отклонений.
А если проводить УЗИ или КТ в хр., не острой форме, то признаки панкреатита обычно можно "за уши" подогнать под диагноз.

пс Вы меня отправили за теорией в сеть и я подумала, что РМС как раз правильное место задавать вопросы и получать теоретические ответы. В какую именно сеть Вы меня отправили?

doctor101
10.07.2007, 18:02

Врачи говорят, что в латентной стадии амилаза обычно спокойна, да и кровь (биохимия) бывает без особых отклонений.
А если проводить УЗИ или КТ в хр., не острой форме, то признаки панкреатита обычно можно "за уши" подогнать под диагноз.

пс Вы меня отправили за теорией в сеть и я подумала, что РМС как раз правильное место задавать вопросы и получать теоретические ответы. В какую именно сеть Вы меня отправили?
Разбирать теоретические медицинские проблемы с пациентами,не входит в задачу форума.Обучать Вас медицине -так же.
Эти проблемы врачи обсуждают между собой.
Притягивать за уши,как Вы выражаетесь,врачи,работающие по принципам доказательной медицины,не должны.Для любого заболевания,классифицируемого по международной классификаци,есть четкие критерии.Вы же не привели ни одного ОБЪЕКТИВНО выявленного результата обследования.
Позтому и вопрос Ваш на данном этапе -ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ.Относится к Вам как к пациенту,нет никаких оснований.
Читайте,и рассуждайте с лечащим Вас врачом.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] E0%F2%E8%F2%E0+&btnG=%CD%E0%E9%F2%E8%21

s_no
11.07.2007, 08:47
Спасибо

Мне Вами предложенных статей хватило, чтобы ответить на мои теоретические вопросы.

А анализы, с оказией, приведу позже.

Dr.
11.07.2007, 16:43

Чтобы не притягивать ничего за уши, надо знать классические проявления хронического панкреатита. Это стеаторея (жирный стул), кальцификация поджелудочной железы по КТ и диабет.

P.S. Биохимия - да