PDA

Просмотр полной версии : Кровь в моче есть, диагноза - нет

kubarttt
31.10.2015, 22:52
Вчера вечером - началась тянущая боль. Я сперва ее описывал как ощущение в правом яичке. Врачу я ее описал так: как-будто легонько ударили в пах по яичкам, после чего остается тянущая боль внизу живота. На что он мне сказал, что это не боль в яичках это и есть боль внизу живота. Поэтому - боль внизу живота, но немного правее центра. Боль была пульсирующая - немного усиливается и сходит, и заново. Но уснул без проблем (т.е. не сильно болело). Ночью проснулся в туалет - моча красно-бурая (по-моему, сперва все же была нормальная). Боль внизу живота была притуплена. На утро - боль внизу живота притуплена, но есть; моча - красно-бурая, мутная. Взял две баночки на анализ (для независимой лаборатории и для клиники). Болей при мочеиспускании вроде не было, но было как-то неприятно - возможно впечатление от увиденного цвета.

Результаты анализов, которые делали в клинике, мне не показали.
Что было сделано в клинике: приняли анализ мочи. Врач провел подробное собеседование. Воздействовал на простату (через задницу; боли как таковой не было, но было очень и очень и очень неприятно) и взял две капли того, что вышло из мочеиспукательного канала. Пока делались анализы - боль усилилась. После чего еще и болезненный мазок какой-то взяли и отправили на посев. Ну и конечно же назначили на понедельник УЗИ.

Назначили: Аскорутин; Фитолизин с еще какими-то капсулами, которые никто так разобрать и не смог (что-то похоже на Афиорина/Адиарина/Афлорина); Но-Шпа; и при сильных болях - (вроде)Спазмалгон внутривенно. И наконец-то акцентировали внимание, что нужно пить больше воды (я только утром выпил грамм 100, т.к. не знал, что лучше - больше пить или меньше). На мой вопрос о вероятности опухоли или простатита, сказали маловероятно, намекнув на песок/камни, где именно - после УЗИ.

Я поехал домой, а боль все усиливалась. Через минут 20 ее уже было довольно тяжело терпеть сидя. Я вышел, купил теплой воды, выпил побольше, походил, и о чудо!!! - боль почти ушла. Стала приблизительно такой же как и вчера вечером.

Анализы из независимой лаборатории:
Общий анализ мочи:
Лейкоциты: 25 Leu/uL
Нитриты: обнаружены
Белок: 0,75 г/л
Билирубин: 17 мкмоль/л
Эритроциты: 250 Ery/uL

Ручная микроскопия мочи:
Лейкоциты: 5-10 в п/з
Еритроциты: неизмененные, покрывает все п/з
Клетки плоского эпителия: в небольшом кол-ве
Бактерии: обнаружены

Из назначения препаратов, как я понимаю, что это назначили не для лечения причины (т.е. диагноза еще нету), а для лечения симптомов, пока не сделают УЗИ. Но анализы мочи из лаборатории как-то сильно намекают на инфекцию. Вопрос: Что все таки наиболее вероятно со мной происходит? Стоит ли мне ждать целый день завтра, или поехать сделать УЗИ в другом месте, чтобы уже откинули или подтвердили песок/камень, и поставили уже диагноз?

Есть еще и общий анализ крови. Но в нем все показатели в пределах указанной нормы. Странно, у меня даже когда я здоровый, хоть один из параметров обычно вне нормы...

Простите, что много букв.

DoctorUro
31.10.2015, 23:34
Можно поехать, можно повременить. Если моча нормализовалась и боль ушла, то срочности в обследовании нет. Анализ мочи ни на что не намекает. Он говорит об изменениях, характерных и для почечной колики (в том числе). Если камень вышел - моча нормализуется сама, безо всяких снадобий типа фитолизина. Просто повторите общий анализ мочи. При сохранении жалоб нужно дообследование, и прием препаратов с доказано эффективностью и безопасность, и это не фитолизин и иже с ним, неразборчивое.

kubarttt
01.11.2015, 13:15
Понятно, спасибо.
На случай, если диагноз (песок/камни) подтвердится, и если мне опять назначат травки, какие все же препараты с клиническими испытаниями хорошо справляются с растворением песка/камней?

DoctorUro
02.11.2015, 13:48
Растворить можно только уратные камни, и то не всегдад. Для растворения назначают блемарен, и это не травки.