PDA

Просмотр полной версии : Аллергия на БКМ

MamaKosti
30.10.2015, 00:13
Здравствуйте! Ребёнку сейчас год и три месяца, весит 12кг.
С рождения кормила только грудью, но через неделю попала в больницу и ребенка кормила смесью на протяжении месяца, постепенно за это время восстановила ГВ и до полу года кормила только грудью.
Через пол года попробовала дать ребёнку смесь, он неохотно выпил 20мл и через несколько часов на протяжении четырёх часов его рвало.
В семь месяцев решила начать прикорм с симбилакта и так же через пару часов началась сильнейшая рвота с жидким стулом.
Сдали анализ на капрологию, т.к. думали о лактозной недостаточности, но он ничего не показал.
В девять месяцев попробовала в его обычную без молочную кашу добавить одну крошечку (даже слова другого не могу подобрать) молочной каши, результат тот же, даже не смотря на количество.
В год и месяц пыталась ввести говядину в рацион. С половины ложки пюре из говядины жидкий стул весь день. На этом эксперименты закончились.
Все это время и по сей день кормить грудью не прекращала. Спокойно употребляю молочные продукты и у ребёнка нет никакой реакции.
На основе всего этого сделала вывод, что это АБКМ.
Сейчас ребёнок ест овощи, каши на воде, мясо птицы и свиньи и моё молоко.
Вопрос:
1.можно ли попробовать варить каши на козьем магазинном молоке, т.к. пора уже давать кашу погрубее чем детскую из коробки, а на воде варить очень не вкусно, ребёнок не ест и моего молока уже маловато становится.
2. Количество грудного молока с течением времени уменьшается, в одной груди уже совсем пропало, поэтому хотелось бы узнать Ваше мнение о том, когда лучше всего стоит начать отучать от груди и стоит ли вообще об этом думать пока у ребёнка такие проблемы?

Так же , как и у многих детей с АБКМ у ребёнка АД. С трёх месяцев периодически появляются красные зудящие пятна за ушами и иногда на теле. Решили эту проблему адвантаном и линией средств эмолиум. Летом перешли на отечественный Ла Кри. Появилось не проходящее пятно под подгузником, похожее на плёночный дерматит (уже спрашивала о нём на форуме), а как включили отопление опять появились пятна за ушами, которые я мажу кремом эмолиум. Больше на теле проявлений АД нет, но на мой взгляд кожа немного суховата.
Вопрос: стоит ли покупать средство для купания эмолиум или в этом нет необходимости?

MamaKosti
01.11.2015, 21:51
Здравствуйте! Хочу добавить к предыдущему сообщению, что сегодня в магазине нашла заменитель сухого молока на растительной основе. Состав: молочная сыворотка, растительное масло, кукурузный сироп, стабилизатор Е340, эмульгатор Е471, антикоагулянт Е554, витамин В2. На упаковке написано, что подходит для диетического питания, т.е. заменяет молоко. Как Вы считаете, стоит ли давать пробовать это ребёнку?

annainet
01.11.2015, 22:19
Добрый день! "Перестроить" отношение организма к БКМ помогают лечебные смеси - гидролизаты. Наиболее приемлемые по вкусу: Фрисопеп, Альфаре. На них можно готовить кашу. Для улучшения вкуса кашки, в нее уже можно добавить сахар или фрукты. В таком режиме на пол года.
Козье молоко - не выход, т.к.со временем может быть реакция и на него. Соя так же один из распространенных аллергенов.

Атопический дерматит - хроническое состояние кожи, поэтому правильный уход нужен всегда, даже вне обострения: средство для купания 1 р/нед (Эмолиум или иное из аптечных), эмолент для тела ежедневно. Это образ жизни.