Larisa1979
25.10.2015, 13:29
Здравствуйте. Моей дочке 4 года. Примерно в 1 годик и в 2 у нее случались не однократные случаи отравления, сопровождающиеся рвотой. Однажды даже попали в отделение в тяжелом состоянии. Каждый раз рвота не проходила сама, ставили или укол или давали таблетки метоклапромид. Вот и вчера не понятно от чего без дополнительных симптомов открылась с утра на голодный желудок рвота. Я давала воду по 1 чайной ложечки каждые 5 минут. Вода даже не успевала усвоиться, и через примерно 30 минут регулярно ее рвало. Дала 0,5т метоклапромида, который не подействовал (может доза мала). В результате к вечеру пришлось вызвать скорую. В приемном покое дочку осмотрел врач и не нашел оснований нас госитализировать, признаков отравления не было. Поставили укол метоклапромид и отпустили домой. После укола я смогла ее отпоить регидроном. Вызвав скорую, врач спросила меня обследовали ли ребенка на то, по какой причине рвота не прекращается сама. Я даже и не думала об этом.
1. Скажите пожалуйста, стоит ли обследоваться если у ребенка в случае рвоты она сама не прекращается и кроме укола ничем ее не остановить?
2. Нужно ли обследование в случае беспричинной рвоты (стул в норме температура 36,4, живот не болел и никаких жалоб от ребенка не поступало, кроме слабости)?
Спасибо!
1. Скажите пожалуйста, стоит ли обследоваться если у ребенка в случае рвоты она сама не прекращается и кроме укола ничем ее не остановить?
2. Нужно ли обследование в случае беспричинной рвоты (стул в норме температура 36,4, живот не болел и никаких жалоб от ребенка не поступало, кроме слабости)?
Спасибо!