PDA

Просмотр полной версии : Головокружения, "приливы" и боль в колене при болезни Паркинсона

martaf
24.10.2015, 19:12
Здравствуйте!

Женщина 73 лет, вес 63 кг, рост 155 см. В 2002 году поставлен диагноз Болезнь Паркинсона. В 2012 году переехала в Израиль, где в декабре 2014 года мне была сделана операция Deep Brain Stimulation of Subthalamic Nuclei. Сопутствующие диагнозы: остеопения, остеопороз, гипертензия. Принимаемые медикаменты: Stalevo, Lercapress, Paxxet, Aspirin Cardio, Rosuvastatin, Magnox, Nocturno. Диагноз на сегодняшний день звучит так: Паркинсонизм или болезнь Паркинсона в 3 стадии.

Основные жалобы:
1. Сильное головокружение, как будто я на лодке, и она ныряет вниз-вверх. Головокружение появилось около полутора лет назад, еще до операции стимуляции. Головокружение постоянное, при ходьбе, в положении стоя и сидя тоже качает, кроме положения лежа: когда ложусь, понемногу проходит. С трудом удерживаю вертикально-равновесное положение, ощущаю неустойчивость в ногах. Приходится ходить маленькими шажками, трудно поворачиваться - надо переступать, повернуться частично вообще не могу, только всем телом. Хотя ни разу не падала. По улице могу передвигаться только с каталкой (Rollator) или с палкой. Шума в ушах и снижения слуха нет.
Пробовала принимать бетистин, но никаких изменений в лучшую сторону не заметила, поэтому прекратила.
Обследований конкретно по поводу головокружений не делала. Запись в клинику головокружения при больнице Аашарон занимает не менее года, и пока записаться не удалось, а состояние плохое и ухудшается, поэтому обращаюсь к вам.

2. Сильно бросает в пот, по описанию это похоже на климактерические приливы: вдруг становлюсь мокрой с головы до ног, правая сторона потеет больше, чем левая. Такой прилив может длиться 20-30 минут, кончается внезапно, причем высыхаю быстрее, чем от обычного пота.

3. Болит левое колено. Обследовалась в Клинике боли в Асуте в Тель-Авиве, они посчитали, что колено связано с позвоночником, делали уколы в спину, после этого стало немного легче, но совсем не прошло. Обратилась к ревматологу, откачали жидкость, тоже стало получше, потом опять заболело. Ревматолог сказал, что на воспаление не похоже, выписал три лекарства со словами "попробуйте принимать месяц, если не помогут, значит, не воспаление", но я со своим списком лекарств пока не пробовала принимать, и так по 15 таблеток в сутки глотаю.

Буду очень благодарна за консультацию или если вы сочтете нужным перенаправить тему в другой раздел.

С уважением,
Марта

EMG
25.10.2015, 17:02
Марта, вы не предоставили никакой объективной информации, чтобы о чем то можно было бы заключить.
Отвечаю гипотетически:
1-2 возможны проявления основного заболевания, для которого характерны постуральные и вегетативные нарушения.

3. Ваше колено осмотрели очные врачи, продолжайте у них наблюдение. Нам без очного осмотра, объективных данных и прочего ничего сказать нельзя. Вы даже рекомендованные вам препараты не посчитали нужным принимать, от нас чего хотите?