Вход

Просмотр полной версии : Образование за ухом

Karina79
17.10.2015, 18:48
Добрый день, уважаемые Доктора!
Хотелось бы узнать Ваше мнение по следующему вопросу. Мне 36 лет. Три дня назад обнаружила у себя за ухом некое образование, болезненное при дотрагивании. Само по себе оно никак не беспокоит, болезненность только, когда трогаю это место. Вначале подумала, что, возможно, воспалился лимфоузел, т.к. совсем недавно, неделю назад перенесла ОРВИ. Но, как я понимаю, лимфоузлы околоушные в другом месте расположены. Сейчас читаю, возможно это атерома. Понимаю, что заочно сложно что-то говорить, но все же, прикрепляю фото, может быть можно предположить, не лимфаденит ли это или атерома или что-то другое? Спасибо за Ваше мнение.

doctor101
17.10.2015, 19:00
1-хотелось бы поинтересоваться,почему вместо обращения к очному врачу,проживая в столице государства,копаются в инете,пытаясь самодиагностировать,а потом фотографируют и посылают в сеть?
2-Все равно придется обратиться к хирургу,он и решит,пропальпировав,лечить ли консервативно,или оперативно.

Karina79
18.10.2015, 12:21
Конечно же, я обязательно очно обращусь к врачу. Немного запаниковала, т.к. ранее не сталкивалась с похожими вещами.
Хотелось бы узнать Ваше мнение, при таком расположении образования лимфаденит исключен или вполне возможен?
Спасибо.

Karina79
19.10.2015, 10:51
Добрый день!
Извините за беспокойство. Снова обращаюсь к Вам.
Сегодня была у хирурга. Он сказал, что это атерома в стадии регрессии. Действительно, при нажатии уже нет болезненных ощущений. Я три дня принимала антибиотик Флемоклав Солютаб. Доктор сказал продолжить прием (5-7 дней в общей сложности) и предложил "вскрыть". Но разговор был таков:"Хотите вскрою-не хотите- как хотите.." На вопрос о срочности, ответил, что срочности вскрывать нет. Хотелось бы узнать Ваше мнение.
Имеет ли смысл вскрывать или все же понаблюдать, поскольку в данный момент атерома находится в стадии регрессии (по словам хирурга) и болезненных ощущений при пальпации уже нет?
Спасибо.

doctor101
19.10.2015, 15:11
Нет атером "в прогресси и регрессии"
Есть атерома,которая может быть нагноившейся,такую вскрывают пр срочным показаниям для дренажа гноя.
Простую, или в стадии инфильтрации-не вскрывают,а удаляют/или не удаляют/ элективно,то есть в плановом порядке,после стихания воспалительного процесса
Что есть у вас,знать нельзя без личного осмотра и пальпации.
ps-думаю,что после стихания воспаления,которое вероятно присутствует у вас,нужно выполнить плановую операцию по радикальному иссечению образования

Karina79
19.10.2015, 15:36
Уважаемый Доктор!
Спасибо большое за Ваш ответ!

doctor101
19.10.2015, 17:23
Уважаемый Доктор!
Спасибо большое за Ваш ответ!
И Вам,за адекватность, имеющую тенденцию к снижению,к сожалению:ax:
Выполнять операцию, если решите,лучше не у хирурга,ставящего диагноз " регрессирующая атерома"...

Karina79
19.10.2015, 21:04
Спасибо Вам!
Ведь при безусловной занятости, Вы находите время отвечать (в силу возможности) на волнующие нас вопросы. А Ваши консультации, пусть и заочные, более информативны и полезны, зачастую, нежели очные приемы.