Вход

Просмотр полной версии : Мигрень?

Tess
15.10.2015, 21:16
Добрый День!

Женщина 32 г. 160/55 2 детей. 5 лет и 11 м
Обращалась к Вам 2 раза

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

и второй раз
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Сегодня приступ опять повторился. Выпадение части картинки ( левый глаз) онемение руки ( левой, во сне) , затем легкое онемение левой стороны лица и вроде бы языка ( но очень легкое) Сразу после этого сильная головная боль в правом виске с сильным приступом тошноты. Прошла через пару часов сама.

1) Мигрень ли это?
2) Требуется ли пройти дополнительные обследования?
3) Посещение невропатолога?

Заранее благодарю за помощь
С уваением,
Tess

EMG
15.10.2015, 22:17
1) Да.
3) Вам не только необходимо его посетить, вам надо наблюдаться у одного и того же, профильного по головной боли, специалиста-цефалголога, который будет вас динамически наблюдать и лечить;
2) он и определит необходимость в доп.обследованиях. Очно.

Воспользуйтесь поисковиком по форуму - по мигрени много раз одни и те же вопросы обсуждались.

Tess
15.10.2015, 23:18
Спасибо больше за ответ.

Цефалгологов у нас в городе нет, попробую найти невролога. После каждого приступа я обращалась к неврологам, но мне даже диагноз " мигрень" не говорили.
Отправляли на МРТ, анализы на вирусы или просто домой. Именно на форуме, и именно Вы, сказали, что это мигрень, первая) Поэтому обратилась опять к Вам.
Попробую посетить еще одного невролога, возможно хотя бы смогут поставить диагноз.

EMG
15.10.2015, 23:45
Прошу отметить, что к моему мнению присоединились и коллеги (см. ссылка на тему №2).
Почитайте подобные темы на форуме.
К сожалению, виртуально лечение вам не назначишь + вы на ГВ, на сколько я помню, правильно?

Tess
17.10.2015, 00:14
Добрый Вечер, EMG,да мне понятно, что назначение каких либо препаратов невозможно.

Я пытаюсь понять, что запускает мигрень и во всех случаях - более двух недель без тренировок, стресс за пару дней до приступа ( 5-6 дней) и уменьшение гв.

Возможно ли в данном случае, по интернету, рекомендовать дополнительные обследования или они не нужны?

Если нет, тогда я так понимаю мне надо найти врача, который подтвердит диагноз мигрень очно ?

С уважением,
Tess

EMG
18.10.2015, 18:39
При отсутствии очаговой неврологической симптоматики, которая оценивается очно, при типичных данных анамнеза, указывающих на мигрень, дополнительных обследований не требуется.

Tess
19.10.2015, 22:13
Cпасибо.