PDA

Просмотр полной версии : Покраснение кожи при беременности

Dashok
08.10.2015, 17:09
Добрый день. Я забеременела в июне, а в июле на руке появилось вот такое покраснение. Сейчас стало больше, очень чешется. Если почесать, шелушится. Я работаю визажистом, но на эту часть руки ничего не наношу. При этом, когда была в отпуске и сидела дома, покраснение почти прошло. Вышла на работу*— опять увеличилось. Кремами пользуюсь редко, смягчают зуд совсем чуть-чуть. Скажите, пожалуйста, стоит ли мне что-то предпринимать или «само пройдёт»? Фото прилагаю.

Dr.Volgina
08.10.2015, 17:21
Это контактный дерматит, видимо что-то попадает...
При беременности можно использовать мазь пантенол 2 р в день, меньше мочить. избегать контакта с средствами бытовой химии.

Dashok
08.10.2015, 18:18
Спасибо огромное!

Dashok
18.11.2015, 22:46
Уважаемая Dr. Volgina, буду Вам очень благодарна, если снова поможете. Я купила Пантенол в виде мази, он мне помог, но ненадолго, где-то на неделю. Сейчас всё выглядит так, как в прикреплённом. В декрет я ещё не ушла, хожу на работу. Скажите, пожалуйста, что мне делать? Я бы с радостью пошла на очный приём, но не знаю, кто из московских дерматолог придерживается принципов доказательной медицины.

Dr.Volgina
19.11.2015, 17:06
По последнему фото показаны слабые стероидные мази не более 5 дней( по назначению очного доктора), затем пантенол.
Пока не уйдете в декрет, высыпания будут повторяться..

Dashok
19.11.2015, 19:24
Большое спасибо!