Вход

Просмотр полной версии : Тремор у малышки в 11 месяцев

OlgaDemidova
07.10.2015, 20:58
Добрый день. Подскажите, что это может быть. Дочь 11 месяцев плохо спит днем, вздрагивает между фазами сна и от этого просыпается, постоянно днем ее качаю, когда находится в фазе быстрого сна глазки приоткрыты, в этой фазе она не спокойна, может раза три проснуться, посмотрит на меня и дальше спит. Но может и не заснуть. Летом этого года ее напугали собаки, которые гуляли со своими хозяевами и разлаялись прям возле нас, она сильно заплакала и ее немного затрясло. С тех пор наблюдаю у нее (не всегда конечно), если она пробуждается не сама, а ее что-то или кто-то будит, она трясется несколько секунд либо телом, либо головой. Сегодня были в детском развивающем центре, возле нее сильно закричала девочка постарше и ее тоже совсем немного затрясло. Знаю, пойду к неврологу нам выпишут ноофен и микстуру с цитралью, мы это проходили. Дело в том, что я ее родила в сроке 36 недель, кесарево сечение по показаниям врачей (нарушение плацентарного кровотока 1А степени). После род.отделения нас перевели в отделение потологии, курс актовигина и пирацетама внутривенно 7 дней. Выписка - поражение ЦНС средней степени. В принципе врач -неонатолог, говорила нам что ничего страшного, дочь выглядит хорошо, вес набирает хорошо,врожденные рефлексы вызываются, но быстро истощаются. В 1 месяц мы пошли на плановую комиссию, невролог назначила НСГ, по ее словам там ничего страшного не было, помню 2 псевдокисты, рефлексы хорошие, но как витаминки она нам назначила кортексин, т.к. ребенок недоношенный и нервная система незрелая. После этого начались наши беды, тогда я не понимала что к чему, от этих уколов ребенок орал так, что соседи в стенку стучали, ничего не понимая, мы вызывали скорую, нам ставили кишечную колику и отправляли домой. На 10 день приема кортексина ее во сне начало трясти как при судорогах. Мы все это записали и пошли на прием к эпилептологу. Нас госпитализировали, прошли ЭЭГ-норма. В стационаре никакого лечения не получали. Выписали с диагнозом пароксизмальные дискенезии. Лечащий врач объяснила это незрелостью нервной системы, что во сне особенно у недоношенных детей такое бывает и к году проходит. Но больше это явление у нее не повторялось.Но дочка стала беспокойной, совсем днем практически не спала, начался тремор рук при плаче. В 3 месяца мы переехали в другой город и этот переезд отразился на ней, дорога была видимо для нее тяжелой. Тут пошли к неврологу нам поставили диагноз гапервозбудимость, курс ноофена и микстуры с цитралем. Тремор ручек прошел. В 6 месяцев повторили курс ноофена. С тех пор я у неворолога еще не была, я прям боюсь теперь этого врача и назначений, которые нам прописывают. У нее опора на носочки была, и нам врач сказала,что если к 10 месяцем не пройдет назначит курс кортексина. Мы постоянно ходим на массаж, наш педиатр говорит, что у нее очень развиты мышцы, что она сильная. Дочка пока не ходит самостоятельно, но встает и ходит (почему то только приставным шагом) у опоры с 8,5 месяцев, но бывает, что и на носочки встает, особенно когда торопится. Поэтому боюсь вести ее к неврологу. Еще меня тревожит то, что когда берешь ее за ручку, она сразу же садится на четвереньки и ползет, стоять за ручку не хочет. Так в целом ребенок развивается из месяца в месяц. Сейчас мы уже знаем названия родственников, многих игрушек,мебели в доме, дай соску, дай мне покушать, привет, пока, танцует. Но то ли это ее характер, то ли эта гипервозбудимость, постоянный плач, недовольство, берет свое ором, что-то у нее заберешь или не дашь, ой маочка, что у нее начинается, ругается, руками машет. (Самое интересное, что в обществе других людей она очень милый ребенок)такое вытворяет только при маме, папе и бабушке. Ой, в общем я тут все хаотично написала. Самый насущный вопрос это этот тремор после внезапного пробуждения и то, что, она не стоит, держась за ручку.

Merheneda
07.10.2015, 23:00
Неврологически здорова. Имеет место наследственнообусловленный тип психики - отсюда и тремор. Кортексин, как и другие ноотропы не только бесполезен, но вреден(возбуждает). Моторное развитие - описываете норму (стоять за ручку скоро будет).