PDA

Просмотр полной версии : Цмв и планирование беременности

Desired
04.10.2015, 14:02
Добрый день! Мне 33 года, в конце месяца должны вступить в протокол эко. При обследовании на цмв анализы показали наличие антител igg >250, igm отрицательно. Врач рекомендовал повторить через 10 дней и сделать анализ с авидностью. Сегодня получили результаты лаборатории igg >240, igm -сомнительно. Авидность 0,696. Индекс авидности высокий. Вероятность недавнего первичного заражения низка. У меня вопрос, почему в прошлый раз igm было отрицательно , а сейчас сомнительно. Есть ли вероятность, что идет реактивация вируса? И как быть с планируемой беременностью? Анализы сдавала в лаборатории инвитро, стоит ли пересдавать через 10 дней еще раз или сдать в другой лаборатории? Спасибо

Evgeniy_Sherbyn
04.10.2015, 14:29
У меня вопрос, почему в прошлый раз igm было отрицательно , а сейчас сомнительно.

С учетом всех остальных данных, это банальная лабораторная погрешность. Такое бывает.

Есть ли вероятность, что идет реактивация вируса?

Это не говорит о реактивации.

И как быть с планируемой беременностью?

Планируйте себе спокойно.

И как быть с планируемой беременностью? Анализы сдавала в лаборатории инвитро, стоит ли пересдавать через 10 дней еще раз или сдать в другой лаборатории?

Нет смысла. Вы очень давно уже встретились с вирусом и ничем опасным он для вашего будущего плода не грозит.