PDA

Просмотр полной версии : Гидроцефалия...

AndreyRussia
03.10.2015, 22:42
Здравствуйте. Мне 22 года. Уже задавал вопрос по своей проблеме здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) , и меня обнадёжили, что всё вроде бы нормально, но возникли проблемы с глазами, согласно заключениям ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). В связи с этим решил полностью изложить свою проблему.

В последние два года меня беспокоят боли в шее и примерно год в пояснице (веду сидячий образ жизни).

В марте обратился к неврологу не в свою поликлинику. Заключение:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

В апреле обратился к неврологу в свою поликлинику. Заключение:
Жаловался на боли в шее и в пояснице. Но невролога стали интересовать размер и форма моей головы. Спрашивала, не увеличивалась ли она в последнее время и отправила меня на узи шейных сосудов. Заключение (сделал в апреле):

В апреле же я обращался к ортопеду. Заключение:

В апреле сделал рентген спины. Заключение:
Это заключение показывал неврологу: её оно не заинтересовало.

В апреле сделал рентген шеи в функциональных пробах. Заключение:
А это заключение очень заинтересовало невролога.

В конце апреля я пошёл к неврологу с рентгеновскими заключениями и заключением дуплексного сканирования шеи. Оно меня ПОВЕРГЛО МЕНЯ В ШОК. Отмечу, что я впервые показал неврологу детскую карточку, где были указаны ПЭП, гип.-гидр. синдром (оба диагноза ставили на втором месяце жизни). Родители говорят, что в поликлинике ставили мне "приговор", но потом меня отнесли в какой-то НИИ, и там всё опровергли (документально подтвердить не могу). Заговорил я в три года и в детском саду ходил к логопеду. Помню то, что в детстве очень часто водили на массаж. Насчёт медикаментозного лечения в детстве тоже ничего конкретного сказать не могу. Ещё неврологу я сказал, что два месяца не соблюдаю режим сна и бодрствования (взял на себя большую учебную нагрузку и переутомился), и, в общем, вылилось это в то, что в карточке отразились "распирающие головные боли в течение двух месяцев." Заключение:

После того, как я был записан по ОМС на мрт головного мозга, я забрал свою карточку и прочитал диагноз я отправился в один НИИ, где получил консультацию по этому вопросу, и там мне сказали, что "такое можно кому угодно поставить, жди мрт плановый, всё нормально, просто наверняка была родовая травма, голова большая, гидроцефалической формы..." Слова врача обнадёжили.

В начале мая снова пошёл в поликлинику к неврологу спрашивать, что со мной, и ответ получил следующий: "такой диагноз (ДЭ 2 ст. - моё прим.) был поставлен, чтобы направить на бесплатное мрт головного мозга, а такого диагноза, как гидроцефалия нет, поэтому нужно было ставить такое, и вообще в карточку лучше не смотреть — это дело врачей". В течение приёма мне было сказано, что энцефалопатия у меня с рождения, ещё позже — что её вообще может и не быть. Я совершенно запутался: это ведь деменция уже.

Прикрепляю заключение комиссии по направлению на мрт головного мозга:

После поликлиники сразу отправился в НИИ мозга (оно вроде умеренное). Заключение:

В июне сделал мрт ШОП. Заключение:

Проблема для меня снова стала актуальной после прохождения офтальмологических исследований (см. ссылку на тему в начале) и намёка врачей, проводивших исследования, что есть патология в мозге. Записался на завтра на мрт головного мозга и сосудов, т.к. напугали врачи, да и ждать мрт по полису уже не могу (6 месяцев прошло уже, обещают через 2 месяца провести, и то без сосудов).

Уважаемые врачи, что же со мной может быть?

AndreyRussia
04.10.2015, 22:18
Сделал мрт головного мозга и сосудов. Заключение:
Гидроцефалия... Вскоре отправлюсь к врачу. Что можно ждать от смешанной заместительной гидроцефалии?

Fahrenheit
04.10.2015, 23:50
1) Никакой гидроцефалии у Вас нет. Патологии на МРТ/МРА не обнаружено.
2) Никакой неврологической патологии Вы не описываете
3) Боли в спине возникают от недостатка двигательной активности, излишней тревожности и пр.
4) Настоятельно рекомендую Вам обратиться к психотерапевту. В С-Петербурге много отличных специалистов.

AndreyRussia
05.10.2015, 00:22
Fahrenheit,

а Вы смотрели тему, посвященную моим глазам ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])? Мне нейроофтальмолог ставит ЧАЗН? вторичную, и, согласно заключениям, есть отклонения в глазах. Я буду рад прочитать Ваш комментарий, если моя просьба является допустимой. Если Вы советуете обратиться к психотерапевту, то я постараюсь воспользоваться помощью данного специалиста, но в своё оправдание хочу сказать, что очень тяжело сохранять эмоциональную уравновешенность, когда все врачи смотрят на заключения предыдущих врачей, на размер и форму головы и видят во мне "особенного"...

AndreyRussia
07.10.2015, 13:06
Прошёл последнее исследование — ЭЭГ. Отклонения серьёзны? Отмечу, что было холодно, и я весь дрожал. Мед. сестра просила успокоиться, а я был спокоен, но весь дрожал от холода. Заключение:

Теперь со всеми заключениями схожу к неврологу.

Merheneda
07.10.2015, 23:14
Внимательно прочла все ваши темы. Нет никакой гидроцефалии и нет ЧАДЗН. ЭЭГ - норма.

AndreyRussia
25.10.2015, 23:15
Merheneda, Fahrenheit,

простите, а большое значение имеет слово "умеренная" по отношению к гидроцефалии, вернее, его отсутствие?

AndreyRussia
02.11.2015, 18:23
..............

AndreyRussia
02.11.2015, 18:25
Посетил вновь невролога, который направлял меня на множество исследований...

Прокомментируйте, пожалуйста, динамику роста длины окружности моей головы:
5 дней - 36 см.
2 месяца - 42,5
90 дней (3 месяца) - 43,8
94 дня (3 месяца) - 44,5
4 месяца - 45,5
7 месяцев - 49,5
9 месяцев - 52
1 год - 53
3,5 года - 56,5
16 лет - 61,5
22 года - 61,5

AndreyRussia
24.01.2020, 22:28
Здравствуйте. Ударился головой темечком о потолок в подземном переходе (он был обшит пластиком), через сутки обратился в травму с жалобой на боль в шее. Травматолог сказал, что у меня сотрясение, т.к. увидел у меня нистагм, и вызвал скорую. Меня привезли в нейрохирургию и без осмотра нейрохирург отправил на КТ. "Такой порядок" говорит. Осматривать отказался. Медбрат сказал, что нистагма не видит. Меня беспокоит боль и скованность в шее, и общее самочувствие "не очень". Обморока, рвоты, тошноты, двоения в глахах не было. Что мне следует делать? В моём случае КТ показано? Травматолог вызвал скорую, чтобы меня осмотрел невролог, а меня привезли в нейрохирургию...