PDA

Просмотр полной версии : повышенное содержание гормонов и метипред при беременности.

nega
03.07.2007, 19:51
Здравствуйте, мне 22 года, 169 см, 55 кг, месячные с 11 лет, регулярные, цикл 30 дней. у меня первая беременность - 15 недель (абортов и неудачных беременностей не было, проблем с зачатием - тоже), на 7 неделе сдала кровь на гормоны, и кортизол либо 39,235, либо 30,235 (не могу по снимку разобрать, но скорее 39) и 17ОПК - 6,0 (я извиняюсь, если какое-то название неправильно написала, дело в том, что у меня нет результатов теста на руках, только фотография на телефон, не могу сейчас там разобрать показатель кортизола). Так вот, врач мне назначила сначала полтаблетки дексаметазона раз в день, который мне не пошел, ужасно себя чувствовала, она мне назначила взамен таблетку метипреда раз в день. Необходимо ли мне с такими показателями пить метипред?

Melnichenko
03.07.2007, 20:02
Посокльку эти показатели НЕ следует смотреть у беременных, самое разумное обсудить с врачом - а можно ли сейчас в России родить без метипреда, и как быть на остальных 6/ 7 суши, где данных развлечений культурных во время беременности не предлагают?

nega
03.07.2007, 20:07
я уже почитала ваш форум и другие, и тоже поняла, что не назначают в мире метипред и дексаметазон, до этого момента я не пила их, но вот снова озаботилась этим вопросом. а какие гормоны вообще могут влиять на вынашивание?

nega
03.07.2007, 20:20
интересно, почему тогда 90 процентов врачей в ЖК назначают эти таблетки, в лучшем случае, они еще говорят сдать анализы, я на форумах читала, что вообще назначают "на всякий случай" без анализов, дурдом.

Моя врач мне сказала пройти анализ на гормоны, основываясь на моем "повышенном оволосении" - небольшое количество волос вокруг сосков и около пупка есть.

Melnichenko
03.07.2007, 20:21
По моим представленям о жизни, беременность и роды имели место даже у неандертальцев и кроманьонцев
У меня нет никаких оснований предполагать, что кроманьонцев лечили дексаметазоном, а неандератальцев - нет
Что касается вашего вопроса , то я с трудом представляю себе коротенечкую, минут эдак на 40 лекцию на тему "эндокринология беременности"..
Простите меня за стеб, но это уже сквозь слезы - ну во что же надо превратить жизнь человека, чтобы в ходе нормальной беременности он сдавал нигде в мире не затребованные анализы и требовал лечения дексаметазоном на основании невалидных анализов- и это вместо наслаждения счастьем беременности и вынашивания..
Увы, может случиться всякое в жизни - но ведь есть обязательныеи вещи, а есть ноу -хау исмключительно локальное
Ну поговорите с дургим гинекологом - может все - такие не все и не всем женщинам назначают дексаметазон ?

nega
03.07.2007, 20:25
:rolleyes:
я согласна с вами (я уже начиталась статей на эту тему, просто сама по себе стала мнительная после беременности, но таблетки эти не пью). Может и не всем женщинам назначают дексаметазон (метипред), но из тех, с которыми я общалась - процентам 90 - это точно (и большинство из них не пьет), назначают врачи ЖК (мне в нашей ЖК, я из МО Щелково, два гениколога его назначили,хы), да и почитав форумы, тоже можно сделать вывод, что многие кричат, что им назначили дексаметазон и надо ли его пить)

nega
09.07.2007, 11:59
сегодня еще раз посмотрела свои анализы на гормоны, которые я в 7 недель сдавала, и увидела, что тестостерон у меня тоже немного повышенный! - у меня - 178,440, при норме для беременных 30-160 (там написаны такие нормы), это сильное отклонение и чем может грозить? в этом случае все равно метипред (дексаметазон) не надо принимать?