Здравствуйте!
Хотелось бы проконсультироваться по моему вопросу. Есть протоколы ЭНМГ (во вложении). Кроме этого есть МРТ головного мозга.Обнаружены кистозные образования задних роговых боковых желудочков. Делал несколько раз. Без динамики. МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника: МРТ-картина дегенеративно-дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника, начального спондилоартроза, грыжи дисков L4-L5 и L5-S1, признаки умеренно выраженного дегенеративного спондилита L5 позвонка, нарушений статики пояснично-крестцового отдела позвоночника.Скажите,пожалуйста, у меня действительно БАС или описанное выше (киста и грыжи) дают такой эффект? Спасибо!
Alexander1967
30.09.2015, 16:23
вложил протоколы
EMG
30.09.2015, 23:16
Диагноз "БАС" имеет клинические и нейрофизиологические критерии диагностики. Соответственно, выложите, пжт, неврологический статус - результат неврологического осмотра.
БАС диагностируется на основании, прежде всего, клинического осмотра, ЭМГ лишь подтверждает его.
Ждем статус, после чего, с учетом сопоставления клиники и нейрофизиологии можно уже будет о чем то заключить.
Alexander1967
01.10.2015, 18:20
Здравствуйте!Спасибо за сообщение.В данный момент принимаю то, что прописал доктор, в том числе Рилутек. 30.09.15 сдавал анализ крови в Инвитро. Результат: АЛТ - 31, АСТ -23/ референсные значения менее 41 и 37 соотвественно. Интерлейкин 6 - результат 8,4 референсные значения менее 7. При повышении Интерлейкина 6 врач рекомендовал "Иммунокин" (Таиланд) 2 мг/кг 5 капельниц 1-й месяц, далее по 3 капельницы подряд в течение 5 месяцев. Может я не верно "забиваю" название препарата в поисковиках и различных аптечных ресурсах, но упоминания о таком препарате нет...Еще у меня есть всевозможные МРТ и КТ головного мозга и КТ за брюшинной полости. Ранее, 8 лет назад, перенес семеному правого яичка, была химиотерапия. Каждый год наблюдался и сдавал анализы в Госпитале Бурденко. Рецидива за заболевание нет. С результатом ЭМГ из Госпиталя Бурденко ездили в НИИ неврологии. Врач посмотрел меня и выписал справку, что подтверждает диагноз и порекомендовал кучу препаратов для внутривенного вливания.После этого ездили в Клинику РеалХэлс, чье заключения прилагаю.
EMG
03.10.2015, 22:39
Прошу прощения, если, диагноз подтвержден в головном неврологическом учреждении страны - Научном центре неврологии - вопросы по диагнозу и дальнейшему дообследованию не имеют смысла. Диагноз установлен и неоднократно подтвержден.
У вас есть ещё какие то вопросы, сформулируйте, пжт.
Alexander1967
05.10.2015, 20:41
В ФГБНУ НЦН была всего лишь консультация, которая длилась не более 10 минут и на которую мы взяли Протокол ЭМГ из Госпиталя Бурденко. После того, как врач меня осмотрел и взглянув на Протокол ЭМГ, мы получили справку и все. Как таковых исследований/обследований там не проводилось. Справка во вложении. Я не сомневаюсь в профессионализме врачей осматривающих меня и если им было достаточно Протокола ЭМГ и пятиминутного осмотра, то значит так тому и быть, у меня БАС) Смущает другое. Доктор из клиники РеалХэлс рекомендует к применению абсолютно другие препараты нежели в ФГБНУ НЦН...Но надежда умирает последней) Надеюсь, что в ближайшее время выйдет препарат способный победить данное заболевание!